確か?お手伝いと課題の勉強をすると言って一人残った琉守でしたが
片付けは手伝ってくれましたが
勉強は全くしません((-_-;)
母の面倒はよく見てくれて
包丁の研ぎ方も教えてくれるのですが
勉強はさっぱりしません
今日も残り2本の包丁を砥石で切れる様にしてくれ
私にも砥ぎ方を教えてくれました。
でも
私の料理に出刃包丁は要らないし、6本も包丁は要りません
出刃包丁と刺身包丁2本を琉守にあげることにしました。
今日は琉守が砥いでくれた包丁でハンバーグを作りました。
千切りキャベツがいつもより細く切れましたよ。
ミンチ肉に焼肉用の肉を出刃包丁で叩いて、プラスしたら美味しいというので作ってみました
鶏肉も出刃で切ったら良いと教えてくれました
肉肉しい美味しいハンバーグが出来ました(#^.^#)
最後にチーズをのせて、バーナーであぶって、
とろけさそうと思ったようですが、バーナーの火が強すぎて(;'∀')
チーズが焼けて焦げてしまいました
火力の調整を間違ったようです。
今のうちにいっぱい失敗して
美味しい料理を作れるようになってね
私もこれからは、なるべくハサミを使わず
琉守が手入れしてくれた出刃包丁や三徳包丁を使う事にします
琉守が手入れしてくれた出刃包丁や三徳包丁を使う事にします
出張着付けの申し込みは
公式ラインを追加してご利用くださいませ
本日も訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます