陶芸の森、信楽産業展示館内にある軽食スペース。
『バランスピザ工房』ってとこが運営されているようです。
芝生の広場が見えるスペースになってます。
ウリは名前通り本格(?)ピザのようですが、麺類や丼などもあります。
メニュー見て(画像クリックで出ますが)ハッと目に留まったのが
何故かこんなところに「盛岡冷麺」があるとは・・・
ここで絶賛されていたのを覚えていたもので、即注文してみました。
初めて食べるので本場ものとどれほど違うものか分かりませんが
これ、美味しいーーー!韓国冷麺に似た食感ですが、僕はこちらの方がずっと好き。ルーツはやはり韓国冷麺のようですが、盛岡で発展したのかな。ここのは盛りつけなど、もっとフツーな感じになってますが、ちゃんとキムチも付いてました。これがまた合う、当然かも知れませんが。
こんなところで出会えるとは思ってもみませんでしたから、ラッキー♪
ミニピザです。
やはりウリってことで少し味わっときました。よくある施設内のフードコートの冷凍ピザとは、あたり前ですが格段の違い。本物のピザでした。ミニ過ぎてペロリでした・・・
これは信楽ってことで、たぬきそば。
パリパリのお揚げさんは馴染みが無いけれど、京都で「たぬき」と言えば
「きつね」のあんかけなんだけど・・・
それでも米原醒ケ井で食べたそばと違い、出汁は関西風でホッとしました。
ちょっとチャレンジングなランチでしたが、まずまずでした。
2010.8/13、陶芸の森でお昼ご飯。
『バランスピザ工房』ってとこが運営されているようです。
芝生の広場が見えるスペースになってます。
ウリは名前通り本格(?)ピザのようですが、麺類や丼などもあります。
メニュー見て(画像クリックで出ますが)ハッと目に留まったのが
何故かこんなところに「盛岡冷麺」があるとは・・・
ここで絶賛されていたのを覚えていたもので、即注文してみました。
初めて食べるので本場ものとどれほど違うものか分かりませんが
これ、美味しいーーー!韓国冷麺に似た食感ですが、僕はこちらの方がずっと好き。ルーツはやはり韓国冷麺のようですが、盛岡で発展したのかな。ここのは盛りつけなど、もっとフツーな感じになってますが、ちゃんとキムチも付いてました。これがまた合う、当然かも知れませんが。
こんなところで出会えるとは思ってもみませんでしたから、ラッキー♪
ミニピザです。
やはりウリってことで少し味わっときました。よくある施設内のフードコートの冷凍ピザとは、あたり前ですが格段の違い。本物のピザでした。ミニ過ぎてペロリでした・・・
これは信楽ってことで、たぬきそば。
パリパリのお揚げさんは馴染みが無いけれど、京都で「たぬき」と言えば
「きつね」のあんかけなんだけど・・・
それでも米原醒ケ井で食べたそばと違い、出汁は関西風でホッとしました。
ちょっとチャレンジングなランチでしたが、まずまずでした。
2010.8/13、陶芸の森でお昼ご飯。