

ここ数日、強い寒気がやって来て各地で雪便り。
ゲレンデもようやくホッとしたところかな(苦笑)
この季節の山は見通しが良くなって意外と陽が
差し込むところが多いのだけど、風がなかったり
すると、これがけっこう暖かい。
霜が解けたドロドロの道をかっ飛ばすのも悪くは
ないけど、まあ、一息つこうじゃないか。
コンパクトなストーブとクッカーがあれば、
あとはちょいと沸かすだけだ。
コーヒーなら自家焙煎が理想だが、自分は焙煎グッズ
持ってないから仲間に煎らせるとしよう(笑)
おっと、ミルクティーなんかも良いなぁ。
ココアもまた良し。
日当たりの良い見通しの良い開けたスペースに
陣取って、お菓子をつまんだりしながら仲間と
四方山話も、ツーリングの楽しみのひとつだ。
ツーリングでは走ること意外にも何かしらの
プラスアルファを加えることでより楽しい
エッセンスとしているのだ。
で、お茶を沸かすストーブだけど、現在個人的に
オススメなのがひとつある。
コレはかなり強力なやつなんだけど、このネタは
また後日ね(笑)