忙しかった日、夕食は外食することにした
外食で食べるとき、モーニングはパン、昼はラーメン、お蕎麦などの麺類、
夜は、丼物、定食物などご飯が多いが、今宵は久しぶりにステーキを食べたい!
普段ステーキを食べるときは、ファミレス系が多いのだが、
なぜか今夜は久しぶりに贅沢したくて専門店で食べてみたい。
行こうかなと思っていた近場のお店のメニューを見ると、
希望ステーキは1人前で1万円を超える。
財務担当と慎重審議の結果、やはり何回か行ったことのあるステーキレストランが安心、
ここも、葉山の名店だと思う。葉山牛の生産牧場直営のレストランである。
先ずは、ノンアルコールビールと赤ワイン、帰りの運転は財務担当にお願いする

ここに来たら、やはり葉山牛である。
サーロインに和風セットを付けて、付けだれは、にんにく醤油

レアで盛り付けてくれて、プレートの熱石で好きな焼きにする

柔らかい、脂の乗りも軽やか、箸で切れそう、う美味い!!
もう100グラム多くてもよかったと、以前も後悔したのを思い出した。
あまり照明がない郊外であり、お店の明かりがお洒落な雰囲気を演出する

小生、このお店とは縁も所縁もありませんが、葉山牛を食べるならここがお薦め!
店内も清潔、ディナーは中高年のお客が多い感じがします。
お隣のご夫婦はタクシーで駆けつけて、存分に乾杯しながら葉山牛を楽しんでいる、
肩の凝らない、ステーキ専門店なのです。
外食で食べるとき、モーニングはパン、昼はラーメン、お蕎麦などの麺類、
夜は、丼物、定食物などご飯が多いが、今宵は久しぶりにステーキを食べたい!
普段ステーキを食べるときは、ファミレス系が多いのだが、
なぜか今夜は久しぶりに贅沢したくて専門店で食べてみたい。
行こうかなと思っていた近場のお店のメニューを見ると、
希望ステーキは1人前で1万円を超える。
財務担当と慎重審議の結果、やはり何回か行ったことのあるステーキレストランが安心、
ここも、葉山の名店だと思う。葉山牛の生産牧場直営のレストランである。
先ずは、ノンアルコールビールと赤ワイン、帰りの運転は財務担当にお願いする

ここに来たら、やはり葉山牛である。
サーロインに和風セットを付けて、付けだれは、にんにく醤油

レアで盛り付けてくれて、プレートの熱石で好きな焼きにする

柔らかい、脂の乗りも軽やか、箸で切れそう、う美味い!!
もう100グラム多くてもよかったと、以前も後悔したのを思い出した。
あまり照明がない郊外であり、お店の明かりがお洒落な雰囲気を演出する

小生、このお店とは縁も所縁もありませんが、葉山牛を食べるならここがお薦め!
店内も清潔、ディナーは中高年のお客が多い感じがします。
お隣のご夫婦はタクシーで駆けつけて、存分に乾杯しながら葉山牛を楽しんでいる、
肩の凝らない、ステーキ専門店なのです。