あちこちから大根のいただいたので漬物に
数年前シルバー大学校に通っていた時にグループの友人から教わりました。
大根1本(1~1.2kg)ザラメ砂糖100g 酢40cc 塩40cc 重石4kgの割合です
ザラメ砂糖・酢・塩を混ぜ
樽の中へ大根を敷き掛けていきます
重石4kg
数日すれば食べられます。
最新の画像[もっと見る]
- 久し振りの女子会 6日前
- 久し振りの女子会 6日前
- 久し振りの女子会 6日前
- 久し振りの女子会 6日前
- 体重だけでいいかなぁ 1週間前
- 体重だけでいいかなぁ 1週間前
- 今日は一日元気でした 1週間前
- 今日は一日元気でした 1週間前
- 今日は一日元気でした 1週間前
- 今日は一日元気でした 1週間前
ちょっと干してみようか?と思っています、
上手くいきますように。
このお漬物は簡単だし失敗もしませんよ。
試してみて、出来上がればジッパーに入れて冷蔵庫で保存出来ます。