私の好きなクリーム煮、シチューとは少し違うあさりと美味しいです。
材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚
白菜 4枚
しめじ 1/2パック
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
A
牛乳150cc 生クリーム100cc
バター 10g
水 200cc
鶏ガラスープ大さじ1
牛乳溶き片栗粉 各大さじ2と1/2
作り方
①白菜は3センチ四方に切る。人参は皮を剥き縦半分に切りさらに薄切りする。
しめじは根元を切って小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切り塩コショウ各少々をふる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉をこんがりと炒める。
③切った野菜をすべて加え、Aを注ぎいれて煮る。野菜に火が通り柔らかくなったら塩・コショウ各少々、牛乳溶き片栗粉を混ぜて加える。
*生クリームを入れる事で一段と美味しくなります。
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