ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

白菜と鶏肉のクリーム煮

2017-11-27 19:05:51 | 料理

私の好きなクリーム煮、シチューとは少し違うあさりと美味しいです。


材料(2人分)
 鶏モモ肉 1枚
 白菜   4枚
 しめじ  1/2パック
 人参   1/3本
 玉ねぎ  1/4個
A
 牛乳150cc 生クリーム100cc
 バター 10g
 水 200cc
 鶏ガラスープ大さじ1
 牛乳溶き片栗粉 各大さじ2と1/2
作り方
 ①白菜は3センチ四方に切る。人参は皮を剥き縦半分に切りさらに薄切りする。
  しめじは根元を切って小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切り塩コショウ各少々をふる。
 ②フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉をこんがりと炒める。
 ③切った野菜をすべて加え、Aを注ぎいれて煮る。野菜に火が通り柔らかくなったら塩・コショウ各少々、牛乳溶き片栗粉を混ぜて加える。
 *生クリームを入れる事で一段と美味しくなります。
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツアー3日目 | トップ | 水彩画教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事