最近は毎食何を作るのかが迷いの種です
歳を取るにつれ料理をするのが面倒くさくなっているこの頃です。
献立を考えて買い物ではなく
野菜を頂くと勿体ないのでそれで何かを作る
朝は毎日
トースト・野菜サラダ・牛乳・ヨーグルト・少しの果物
今日の昼は
水菜とチリメン・大根ときゅうりの酢の物・オクラの豚肉巻き・玉子焼き
味噌汁は水菜・大根葉・オクラ・しめじ
しめじ以外はいただき物です。
外食するとか出来たものを買って来たいと思うのですが
頂き物があれば勿体ないので
自宅で作るようになります。
貧乏性なのでしょかね
最新の画像[もっと見る]
- 世の中の変動、高齢者は大変だ 4日前
- 世の中の変動、高齢者は大変だ 4日前
- 世の中の変動、高齢者は大変だ 4日前
- 雪景色 1週間前
- 雪景色 1週間前
- 雪景色 1週間前
- 新年早々 2週間前
- 新年早々 2週間前
- 新年早々 2週間前
- 年末いろいろ頂きました 3週間前
もぉ~この頃は手抜きになって、食べる量も少なくて
家人も丸くなりました。
私の怪我で、自炊が功を奏して助かってます。
栄養価に気を付けて、適当に・・・主婦卒業か~?💦
あんな人だったかな?って思うほど料理に関心があって
止めてって言うほど、色々やっています、美味しくはないけど
作りたいようです、今は7:3位で台所の陣取りです、少々不味くても
我慢です。
でも作るのが面倒くさい時は手抜きに歳を取るとこうなるのでしょうかね~
作ってくれた時は少々不味くても我慢しましょうね