先日、人生で最高クラスの数の子を頂いて、普段数の子って高いしそんなに食べなかったが(←公平に判断をしたいから「好き」・「嫌い」の『概念』を一切排除しようと『努力』はしているのだが)、
これは尋常ではなく美味しくて、こんな美味しい数の子が世の中にあるんだ?って。
これは便利そうな事シリーズに入れれば良いのかもしれないが、出汁が効いた汁もあまりに美味しかったのでその漬け汁で、茹でたほうれん草を「おひたし」みたいにして食べたのだが、べろぼうではなくイケるので、この余った漬け汁に酒・砂糖・醤油を少し足し味を整え椎茸を煮てみる事にした。
本当は椎茸の可能性(←近年はオレンジ色はリンクのルールにしている)の方に書くべきだったかもしれないが、美味しいのは勿論、
このご時世、本当に本当に僅かでも生産者を応援出来るキッカケの1つになればと1つの記事として独立をさせようかと。
(何か貢献を出来たら・・・)
ごはんにも尋常じゃない美味しさ・・・(写真撮影の前に手が止まらなかった)
何処か観光地の高級なお土産か?ってぐらい美味しかった。
やはり出汁の差ってあるのかもなー
旨味がスゴイ(違う)
酢飯を作って
(1人前をササっと作って、←寿司酢は正解の配合率なんて1つなワケがないから、寿司としてあまり逸脱していなければいいでしょ・・・江戸前みたいにキチンと酸味を効かせれば、寿司の原型でもある「なれ寿司」に通じる部分も観える、←恐らく多分それが正解に近い気がする)
※以前、勉強をしたカキ氷を団扇の柄に↓
椎茸を多少切って並べ・・・(あまり細かくし過ぎるとツマラナイかなって考えて、適度に肉厚さを感じる程度に、でも切った時に繊維に引っ張られ抜けない程度にしておいた)
野菜寿司のように、『わさび』を所々のせる。
下手だけれど、まあ自分で食べるんだし、(不正解はあっても)正解なんて無いのだから、悩んでやらないよりはガンガン作ってしまえ!!
味は、美味しい~~~~~!!
凄いぞ、なんだこれ!!?
やはりレベルが違う・・・
元々、椎茸の野菜寿司って大好きなんだけれど、これ、凄い・・・
海苔巻きにしても美味しいや・・・
暑い時にサッパリとして疲れが吹っ飛ぶぜ
これは尋常ではなく美味しくて、こんな美味しい数の子が世の中にあるんだ?って。
これは便利そうな事シリーズに入れれば良いのかもしれないが、出汁が効いた汁もあまりに美味しかったのでその漬け汁で、茹でたほうれん草を「おひたし」みたいにして食べたのだが、べろぼうではなくイケるので、この余った漬け汁に酒・砂糖・醤油を少し足し味を整え椎茸を煮てみる事にした。
本当は椎茸の可能性(←近年はオレンジ色はリンクのルールにしている)の方に書くべきだったかもしれないが、美味しいのは勿論、
このご時世、本当に本当に僅かでも生産者を応援出来るキッカケの1つになればと1つの記事として独立をさせようかと。
(何か貢献を出来たら・・・)
ごはんにも尋常じゃない美味しさ・・・(写真撮影の前に手が止まらなかった)
何処か観光地の高級なお土産か?ってぐらい美味しかった。
やはり出汁の差ってあるのかもなー
旨味がスゴイ(違う)
酢飯を作って
(1人前をササっと作って、←寿司酢は正解の配合率なんて1つなワケがないから、寿司としてあまり逸脱していなければいいでしょ・・・江戸前みたいにキチンと酸味を効かせれば、寿司の原型でもある「なれ寿司」に通じる部分も観える、←恐らく多分それが正解に近い気がする)
※以前、勉強をしたカキ氷を団扇の柄に↓
椎茸を多少切って並べ・・・(あまり細かくし過ぎるとツマラナイかなって考えて、適度に肉厚さを感じる程度に、でも切った時に繊維に引っ張られ抜けない程度にしておいた)
野菜寿司のように、『わさび』を所々のせる。
下手だけれど、まあ自分で食べるんだし、(不正解はあっても)正解なんて無いのだから、悩んでやらないよりはガンガン作ってしまえ!!
味は、美味しい~~~~~!!
凄いぞ、なんだこれ!!?
やはりレベルが違う・・・
元々、椎茸の野菜寿司って大好きなんだけれど、これ、凄い・・・
海苔巻きにしても美味しいや・・・
暑い時にサッパリとして疲れが吹っ飛ぶぜ