今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

海鮮ちゃんぽん野菜炒め

2025年01月01日 | 今日の料理
シーフードミックスを適度に解凍し、

香味野菜を用意

口内に当らない様に先に炒めて

野菜と海鮮類と共に炒め、香味野菜も戻し入れ

テキトーに味付け。
(醤油の熟成した『深み』は軽く出しゃばらない程度に加えておきたい、味が落ち着くので。)

スープを舐めてみたら、ほぼチャンポンの味そのままだった。ウマー

野菜炒めって、肉でなくてもいいんだな・・・、

新しい発見。

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