柿若葉は、優れて若々しい。
自らの青春時代を想起出来る。
ただし、柿若葉は夏だから・・・優れて滴るというべきか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/25/02dc880b236eb7f324b3321e8296308f.jpg)
この若葉は天麩羅にすると、偽りなく美味い。
大好きである。
茗荷の若い茎も、あわせて天麩羅にする。
天つゆで頂いても良いけれど、ペルーの山の塩で頂くと美味さが増す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ee/c095bb28cdeac5e0679d0aaf43fd51fa.jpg)
柿若葉は、目に優しい。
疲れ目の時は、柿若葉を見上げていると目が安らいでくる。
眠気も出てくるので、それだけは注意!
「へんなおじさん!』になってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3e/d122a34169594c6a370e504b21d6c694.jpg)
「柿若葉一朶の雲の見ゆる窓」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2c/0cb4136891fe7ecc5b9d73869466668b.jpg)
とまれ、この季節にしか味わえない味覚である。
この時期の味覚は、視覚でも美味しいのである。
荒 野人
自らの青春時代を想起出来る。
ただし、柿若葉は夏だから・・・優れて滴るというべきか。
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この若葉は天麩羅にすると、偽りなく美味い。
大好きである。
茗荷の若い茎も、あわせて天麩羅にする。
天つゆで頂いても良いけれど、ペルーの山の塩で頂くと美味さが増す。
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柿若葉は、目に優しい。
疲れ目の時は、柿若葉を見上げていると目が安らいでくる。
眠気も出てくるので、それだけは注意!
「へんなおじさん!』になってしまう。
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「柿若葉一朶の雲の見ゆる窓」
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とまれ、この季節にしか味わえない味覚である。
この時期の味覚は、視覚でも美味しいのである。
荒 野人