お仕事場近くに最近できた、
ルーカレーの店に
出陣してみた。
カレー専門店に
わざわざ行く事ってあまり無かったんだけど、日々の
チャリ通勤で
気になってたもんで。
土曜日の昼
ドアをあけると、
小上がり以外は
満席?という雰囲気。
なかなかに、
入っているじゃないのさ!!
怪獣弟はキッズカレー。甘口でウインナーが乗ってる
兄のカレーは
メンチカツカレー。
おかみさんは
気さくな感じの
話しやすい人です。
怪獣弟の
ばかばかしい要求にも気軽に応じてくれるし、
ばか笑いで
怪獣たちと接してくれる。
カレーの味うんぬんではなく、「人」としての魅力が、大きい店だなぁ。
チーズとなすのカレーは、
揚げなすになぜか、かつおぶしと
醤油がまぶされていて、濃いめのルーカレーが、塩辛くなってしまっている。
惜しい!!
惜しいわー。まじ。
そのうち、
味の成長ぶりを確認しに、再度出かけてみよーかな。
ちなみに、
「さわや」
の向かいです。
(わかる人にしかわからないよねー。)
ルーカレーの店に
出陣してみた。
カレー専門店に
わざわざ行く事ってあまり無かったんだけど、日々の
チャリ通勤で
気になってたもんで。
土曜日の昼
ドアをあけると、
小上がり以外は
満席?という雰囲気。
なかなかに、
入っているじゃないのさ!!
怪獣弟はキッズカレー。甘口でウインナーが乗ってる
兄のカレーは
メンチカツカレー。
おかみさんは
気さくな感じの
話しやすい人です。
怪獣弟の
ばかばかしい要求にも気軽に応じてくれるし、
ばか笑いで
怪獣たちと接してくれる。
カレーの味うんぬんではなく、「人」としての魅力が、大きい店だなぁ。
チーズとなすのカレーは、
揚げなすになぜか、かつおぶしと
醤油がまぶされていて、濃いめのルーカレーが、塩辛くなってしまっている。
惜しい!!
惜しいわー。まじ。
そのうち、
味の成長ぶりを確認しに、再度出かけてみよーかな。
ちなみに、
「さわや」
の向かいです。
(わかる人にしかわからないよねー。)