やはり、「いかざや」でお酒をいただいたためか、なんとなく眠い1日。であったが、
積丹の先っぽの先(当然海上)にて
北の銘魚
「ホッケ」を釣ってきました。
が、その報告はまた後日・・・
だって、先週のアフタージンギスカンスキーについて書くからさ!
なんで、とりあえず・・・ポチリ
↓↓↓
ポチリ行ってきてくれてありがとう!!うれしゅうございます。
本日もちょっと危ない・・・っしょ?
まあ、賞金もらえるわけじゃないのだが、
やる気が出るよね。うんうん。
通知表で先生が何気に押しているであろう
「たいへんよい」が
先生の予想以上の喜びを子どもにもたらすように・・・・
------------------------------
さてさて、ジンギを腹いっぱい堪能した一行は
とりあえず、スキーへ・・・
しかし、当然、子どもの脚力と体重では、どうしても困難な雪の状況。
今シーズンラスト雪遊びに突入!!
あれ?
キミはスキーをすべりに来たのでは??怪獣兄!!
おやおや・・・ココにもスキー靴をはいて
雪遊び堪能中の子が!
そして、コレ、はじめて使わせてみました!
実は、クリスマスのプレゼント
察しは付いたかと思われますが、コチラ
パラララッパラー♪
超高級雪玉製造マシーンである。
北海道の冬の雪はさらさら雪が多く、
雪遊び時、カタチを作ろうと言う場合にはちょっと難しいんですな。
しかーし!
このシーズンの雪は半分解けかかっていて、非常にべた雪なんで、
当然、このマシーンで作成された雪玉は
超硬球!!!!!!!!!!(超高級?!)
しかも超重量級!!
コレで作った雪球、破壊力抜群ですわ。
ちょっとピンボケ写真のほうをみてお気づきかもしれませんが
「公式サイズ」
と書かれています。
そう。雪合戦の公式雪球作製にも使えるスグレモノですわ。
モクモクと雪玉を作るヒトもいれば、
モクモクとジュースを冷やすマシーンを作成するヒトもいる。
あたたかな日差しの中のスキーと雪遊びを堪能し、帰路へ・・・
道中にある、朝里のダムは、まだ結氷してるぞ!!!なんてこった!!
寄り道して、またまた「小樽ワイン」の工場を見に行く!
11月に見に行ってから、5か月ぶり。
11月に行った時は、丁度、名物ワインソフトクリームが終了になってしまった日だったので、
リベンジ!!!
あいかわらず、足を踏み入れたとたんに、ぶどうのいい香りがほわわわ~ん・・・
あ!
発見!!うれし!
ナイヤガラでつくったワイン入りの香りが極上!なソフトクリームです。
ほんのりピンク色もかわいいではありませんか!
250円とは思えぬシアワセを運んでくれました。
あ、意外とこのソフトクリームもコシがあります。
アルコール分は製造過程で0%になるので、
ドライブ中でも大丈夫!!
ぜひ、コチラにお越しのさいは、
「ホピの丘」(ソーセージ好きにはたまりませんなココも)に
向う途中にでも、
トライしてみてくださいね!
ソフトクリームを買っている途中に
怪獣たちに、工場のお店のヒトからプレゼント!
なんと、100円で販売している、小樽ワインの焼印入りコルク栓!
これは、工作好きの怪獣兄にはたまらぬだろうね。
もうひとつ!
こちらも100円で販売している
「小樽ワインキャラメル」です。
コレ、本当に、普通においしいので、残業のともにいかがでしょうか???
(って、奪って食べてるのがバレバレ)
そういえば、この前日もソフトクリームを食べてた。
春だねっ!!
我が家の猫もなぜか妙にうなってるしね。
パパりんの密かにゲットしていたお土産
540円辛口白
魚介にあいますわ。意外に。この日の夜は、「つぶのお刺身とワイン」でした。
--------------------------------
*今日の怪獣語録*
えりりん「ねえ、シュガーって、何??」
怪獣兄「え?それはねえ、すっぱーーいのすごいのかな。」
たしかに、シュガーって響きのニュアンスは・・・分からなくも無いぞ、兄!
さがしてみよう!「365日怪獣と夏休み!」
1日1ポチリ。現在いつもよりも出遅れてますう・・・
HELP!よろしくね。
とりあえず、押しといてね。
もしもお時間3分あったら、覗いてみてね
パパりんブログ2号
365日北国そとあそびgoo
←今日は?
パパりんブログ1号
365日北国そとあそび(アメブロ版)←昨日は17位に戻ってました・・・。 びっくり
□■□本日のオマケ□■□
北海道にも
興味のある方は
↓
コチラへ・・・
カヤックガイド&スクール 「リバーセブン」 HP
どんどんみなさんブックマークしてくだされ。
リンク貼ってやってくだされ。
パンフレット冷やかしで欲しかったら連絡くだされ。
お送りしてもいいですし
添付してメールで送信して差し上げても・・・OK。
積丹の先っぽの先(当然海上)にて
北の銘魚
「ホッケ」を釣ってきました。
が、その報告はまた後日・・・
だって、先週のアフタージンギスカンスキーについて書くからさ!
なんで、とりあえず・・・ポチリ
↓↓↓
ポチリ行ってきてくれてありがとう!!うれしゅうございます。
本日もちょっと危ない・・・っしょ?
まあ、賞金もらえるわけじゃないのだが、
やる気が出るよね。うんうん。
通知表で先生が何気に押しているであろう
「たいへんよい」が
先生の予想以上の喜びを子どもにもたらすように・・・・
------------------------------
さてさて、ジンギを腹いっぱい堪能した一行は
とりあえず、スキーへ・・・
しかし、当然、子どもの脚力と体重では、どうしても困難な雪の状況。
今シーズンラスト雪遊びに突入!!
あれ?
キミはスキーをすべりに来たのでは??怪獣兄!!
おやおや・・・ココにもスキー靴をはいて
雪遊び堪能中の子が!
そして、コレ、はじめて使わせてみました!
実は、クリスマスのプレゼント
察しは付いたかと思われますが、コチラ
パラララッパラー♪
超高級雪玉製造マシーンである。
北海道の冬の雪はさらさら雪が多く、
雪遊び時、カタチを作ろうと言う場合にはちょっと難しいんですな。
しかーし!
このシーズンの雪は半分解けかかっていて、非常にべた雪なんで、
当然、このマシーンで作成された雪玉は
超硬球!!!!!!!!!!(超高級?!)
しかも超重量級!!
コレで作った雪球、破壊力抜群ですわ。
ちょっとピンボケ写真のほうをみてお気づきかもしれませんが
「公式サイズ」
と書かれています。
そう。雪合戦の公式雪球作製にも使えるスグレモノですわ。
モクモクと雪玉を作るヒトもいれば、
モクモクとジュースを冷やすマシーンを作成するヒトもいる。
あたたかな日差しの中のスキーと雪遊びを堪能し、帰路へ・・・
道中にある、朝里のダムは、まだ結氷してるぞ!!!なんてこった!!
寄り道して、またまた「小樽ワイン」の工場を見に行く!
11月に見に行ってから、5か月ぶり。
11月に行った時は、丁度、名物ワインソフトクリームが終了になってしまった日だったので、
リベンジ!!!
あいかわらず、足を踏み入れたとたんに、ぶどうのいい香りがほわわわ~ん・・・
あ!
発見!!うれし!
ナイヤガラでつくったワイン入りの香りが極上!なソフトクリームです。
ほんのりピンク色もかわいいではありませんか!
250円とは思えぬシアワセを運んでくれました。
あ、意外とこのソフトクリームもコシがあります。
アルコール分は製造過程で0%になるので、
ドライブ中でも大丈夫!!
ぜひ、コチラにお越しのさいは、
「ホピの丘」(ソーセージ好きにはたまりませんなココも)に
向う途中にでも、
トライしてみてくださいね!
ソフトクリームを買っている途中に
怪獣たちに、工場のお店のヒトからプレゼント!
なんと、100円で販売している、小樽ワインの焼印入りコルク栓!
これは、工作好きの怪獣兄にはたまらぬだろうね。
もうひとつ!
こちらも100円で販売している
「小樽ワインキャラメル」です。
コレ、本当に、普通においしいので、残業のともにいかがでしょうか???
(って、奪って食べてるのがバレバレ)
そういえば、この前日もソフトクリームを食べてた。
春だねっ!!
我が家の猫もなぜか妙にうなってるしね。
パパりんの密かにゲットしていたお土産
540円辛口白
魚介にあいますわ。意外に。この日の夜は、「つぶのお刺身とワイン」でした。
--------------------------------
*今日の怪獣語録*
えりりん「ねえ、シュガーって、何??」
怪獣兄「え?それはねえ、すっぱーーいのすごいのかな。」
たしかに、シュガーって響きのニュアンスは・・・分からなくも無いぞ、兄!
さがしてみよう!「365日怪獣と夏休み!」
1日1ポチリ。現在いつもよりも出遅れてますう・・・
HELP!よろしくね。
とりあえず、押しといてね。
もしもお時間3分あったら、覗いてみてね
パパりんブログ2号
365日北国そとあそびgoo
←今日は?
パパりんブログ1号
365日北国そとあそび(アメブロ版)←昨日は17位に戻ってました・・・。 びっくり
□■□本日のオマケ□■□
北海道にも
興味のある方は
↓
コチラへ・・・
カヤックガイド&スクール 「リバーセブン」 HP
どんどんみなさんブックマークしてくだされ。
リンク貼ってやってくだされ。
パンフレット冷やかしで欲しかったら連絡くだされ。
お送りしてもいいですし
添付してメールで送信して差し上げても・・・OK。
なので、白ワインの話はジャストタイミング。
雪遊び、S太郎何を思ったのか
「お母さん、今度は夏スキーしたいねえ。」
えっと、春スキーの次ってあったかな???
いま母の自家製ピクルスを摘んでいるところ
ナイスタイミングです!!
これに白ワイン(北海道産)があれば
パーペキだったのに・・・
ちなみに、自家製にんじんと自家製セロリと
自家製ネギのピクルス。どうやらハマった
らしい>マイおかん
あぁぁぁぁ久しぶりに白ワイン呑みたくなってきた!どうするべ?
いくら寿司好きでも、それは本当にあったら引きますわね。
おお、他にもいらっしゃったとは!
ふふ、今ピクルス液が冷めるのを待っているところです。
中身は近くの野菜直売所で買ったにんじんと、スーパーのきゅうり、ブロッコリー、セロリです。
友達が作ってくれたのがおいしくて、レシピ教わりました。
私は、残りのワイン飲みました♪
でも、北海道産ではない、安ーいワインです…。
ピクルスもビンにつまっていることであろうネエ・・・
たのしみですな。
ウチはワインは普段さほど飲みません。
ビール(雑酒)か泡盛ですから・・・
久しぶりにワインをいただきましたが
なんだか、パンチのあるワインでした。
小樽ワインって、もうちょっと繊細な香りと味だったようないメージでしたが
あくまで、イメージなのだなあ・・・
翌日、まだのめるかな・・・と思ったら
パパりんにすっかり飲み干されていた。
夏スキーだなんて、リッチー!
NZあたりでいかが???
なかなかやるモンですな・・・
ピクルスは、我が家ではあまり口にすることがないのですが
ワタクシ的には好きなもののひとつではあります。
お手製だと、
甘さとかコントロールできて良さそうだね。
そういえば、昨年、我が家でゴーヤが取れすぎた時に、ゴーヤの甘酢漬け作りました。
コレも案外旨い。
そうそう。オマケに「だれか反応してくれないかなあ・・・」とおもいながら
ネタを探しているえりりんです。
怪獣語録にも思いのほかファンいてくれるようですので、
怪獣語録と今日のオマケはすっかりレギュラー化いたしております。
また、いらっしゃーい!!!
うわー!でっかいお寿司~!
と、目を輝かせておりました。
GW、Y川氏がうちに遊びに来てくれるらしい~。
かばきち家兄、ありがとよ・・・
寿司はやっぱり小ぶりのシャリとネタで、ひとくちでいきたいものな。
Y川さん、元気なのね。
まだ、連休の予定が決まらないえりりん一家。
小樽で観光客と同化してきました。
GWは実家です。
あえて混雑を避けて、地味に遊ぶ予定。
積丹方面には、もう少し暖かくなってから
行ってみるとします。
あぁ、早く半袖着たいなぁ~
かばきちさん、もう着てるでしょ?!
・・・つうか、えりりんも着てそうな・・・