とりあえず「あらら、ネタ切れ!?」と感じた方はご同情ポチリ願います。
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すいませんです。
酔っ払いです。
明日(今日)も通常業務です。
でも、よっぱらいです。すまんとです。

夢航海、実ははじめて飲んだわ。
蒸留酒!ってお味でした。
やんばるくいなは結構芳醇な香りがそそります。
やるなあ・・・田嘉里酒造!!!
実はこの後菊の露も頼んで
5人で3本ボトル開けてしまいました・・・。

すくがらす、久しぶりにいただきました。
泡盛にはこれが一番ですなあ・・・
おともだちのggiサンがシメに頼んだゴーヤー丼。


おきなわらしさ??を演出したであろう
この御箸・・・。
やはりただのよっぱらい。(この日2皿目のてびち)

おきなわそばにするか、
ソーキそばにするか
軽く討論したが、(いや、割とどうでもいい話)
結局100えんプラスしてソーキそばにした。
ソーキがびっくりするほど
小さかった・・・。

ひらやーちーを頼んだら
ここにもゴーヤーの生がごんごん乗っていた。
なんでもゴーヤーだねえ。
沖縄に生まれて18年
北海道で生活して18年。
沖縄人としてのアイデンティティーを失いかけていた??
自称(道産子うちなんちゅ)、
桜坂にジンギスカン屋(鹿肉も提供)とか
基地に売りつけろ!「ベルのたれ」とか
夢は広がる・・・????
実は10年以上会っていない友人であったが
相変わらずのキャラで、安心。
10年も会っていなかったのに
北海道を離れると分かるとなんだか淋しいものだ。
「がんばれ!!」って言ったら
「へ??何をがんばる??」
と言い返された。
新天地ではない、ただ、ただ、故郷へ帰る。
がんばらなくていいんだね。
18年ぶりの帰還に嫡子帰還におうちは沸き返ることであろう。
やっぱり、
ちばりよー!!
って思った。
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すいませんです。
酔っ払いです。
明日(今日)も通常業務です。
でも、よっぱらいです。すまんとです。

夢航海、実ははじめて飲んだわ。
蒸留酒!ってお味でした。
やんばるくいなは結構芳醇な香りがそそります。
やるなあ・・・田嘉里酒造!!!
実はこの後菊の露も頼んで
5人で3本ボトル開けてしまいました・・・。

すくがらす、久しぶりにいただきました。
泡盛にはこれが一番ですなあ・・・
おともだちのggiサンがシメに頼んだゴーヤー丼。


おきなわらしさ??を演出したであろう
この御箸・・・。
やはりただのよっぱらい。(この日2皿目のてびち)

おきなわそばにするか、
ソーキそばにするか
軽く討論したが、(いや、割とどうでもいい話)
結局100えんプラスしてソーキそばにした。
ソーキがびっくりするほど
小さかった・・・。


ひらやーちーを頼んだら
ここにもゴーヤーの生がごんごん乗っていた。

なんでもゴーヤーだねえ。
沖縄に生まれて18年
北海道で生活して18年。
沖縄人としてのアイデンティティーを失いかけていた??
自称(道産子うちなんちゅ)、
桜坂にジンギスカン屋(鹿肉も提供)とか
基地に売りつけろ!「ベルのたれ」とか
夢は広がる・・・????
実は10年以上会っていない友人であったが
相変わらずのキャラで、安心。
10年も会っていなかったのに
北海道を離れると分かるとなんだか淋しいものだ。
「がんばれ!!」って言ったら
「へ??何をがんばる??」
と言い返された。
新天地ではない、ただ、ただ、故郷へ帰る。
がんばらなくていいんだね。
18年ぶりの帰還に嫡子帰還におうちは沸き返ることであろう。
やっぱり、
ちばりよー!!
って思った。
出来れば沖縄で合流していですわね。
むふふ。
泡盛は自分のペースでのめるからいいなあ・・・
とおもってたけれど
なんか、
勢いついて、一気に飲んじゃうこともあるのだね。
ちなみに、最初の1本は自称道産子ウチナンチュが半分は飲んでましたな。
女二人でボトル消費しまくる日・・・
怖いようなやってみたいような・・・(笑)
やんばるくいな
結構気に入った!!!
飲み潰れたい!
オトコマエな飲みっぷり大好き
うちの近所の店最近まで「山原くいな」しかありません!っていうこだわり?の店で、泡盛って
気合いのいる味やなあと思いながらそればっかり
飲んでた時期あります。その後酒造所によってお味がまったくちがうという事に気付き、泡盛道に
目覚めたわけであります。(おおげさ)
いつかえりりんさまとボトルを消費しまくる日を
楽しみにしておりますわ うこん必携!
スク豆腐もね、
こっちのぷるぷるした軟弱な豆腐だと
どうも今ひとつのような気がします。
あの、島豆腐じゃなきゃね・・・。
ヒラヤーチーは
ワタクシがつくるとどうしても
おこのみやきになってしまいます。
あれは、シンプルにしなきゃだめなんだろうね。
しかし、スライスゴーヤーが乗っかってるのは
はじめてみたぞ・・・。
久米久米&スクガラスでシアワセな晩酌ですなあ・・・。
北海道じゃ珍味になるのでしょうか~
私は自家製のスクガラスに
久米島のお酒 米島酒造の「久米島」を
呑むのが好きです~。
ヒラヤーチーは日曜の朝ご飯の定番だなぁ~
我が家は、ツナとニラ入りのヒラヤーチーです。
いろいろ食べた…けど結局料理の名前がどれも覚えられなかった
食べなれていない味だから最初はどうなるかと思いきや、終わってみれば飲んだ!食った!しゃべった!騒いだ!
おれ、この味OKだわ!!
けど、ヤツが帰る前にもう少し飲みたかったな
あ、わたくし、喉が痛いのは本気の事実なんで、風邪「も」一応あるのよ~。
しかし、泡盛アンド沖縄料理初体験でしたが、いかがでした??
ワタクシ的には、スクガラス豆腐で充分な感じでしたわ。
こちらは、二日酔いまではいかなかったが体がだるいです
喉の調子が悪そうだね、昨日も後半声枯れしていたもんなぁ…
お大事にしてください☪
そちらは二日酔いらしいけど、ウコンの錠剤が足りなかったかな(笑)
海外の日本料理ってふしぎなものがいっぱいあるよね。ジャムのようなものが乗った餃子とか、(日本料理?)タイスキだってさ、すき焼きがヒントといいながら、どうみてもしゃぶしゃぶだったり(笑)
それこそ、あゆみんMDねえさんにも会っていないねえ・・・夏休みとかひょっこりそちらに行ったら、怪しいカツ食べに連れて行ってください。
まだまだ雪の残る札幌から発信いているブログに
沖縄から遊びに来てくれる方が!うれしいじゃありませんか!
そろそろコチラも春の気配です。が、やっぱり一足早く沖縄で夏気分してみたいですな・・・
今後もよろしくおねがいしますね!
(ブログにも遊びにいきますね!)
ソーキ小さかったのね~! 寂しい目して食べたことでしょう。 私もさぁ いつだったかこっちでカツ丼注文したらハムのフライみたいの出てきちゃってそりゃあ寂しい思い出ですわ。。=なんちゃって日本料理店=に入るんじゃあなかった! ちくしょう!!
はいさい 繋がりで よろしko net
わったー ヤンバルだばっしょいだばぁ~す
ブログdive schoolはじまるからさぁぁ〰
興味があったら のぞこうねぇぇ/~~~
by candy