前回ご案内した鰹のタタキは、本格的なワラ焼きの美味しさに「築地のものよりおいしい!」と築地場内で働かれている方から言われた保証付きのヒット商品です。それに続きヒットをねらう面白い商品が登場しました。それはこの“龍馬ギョーザ”
お肉の代わりにワラ焼き鰹タタキを使い、高知県産の新鮮なニラを加えて黒潮町の天日塩で味を整え、さらに手作りの皮で包んだご当地餃子!
鰹なんてパサパサしない?と不安になりますが、豚の背脂を加えているためジューシーさもあり、ワラ焼きのスモーキーな香りもかすかに残った、どこにもない餃子です。この手作りの皮がモチモチしておいしい これ本当に鰹なのかな?この美味しさは何の味かな?と食べていると、あっという間に一皿完食
ふわっと広がるニラの香り、噛み締めるとじわっと感じる鰹の旨み 魚が苦手なお子さんでも、この餃子なら喜んで食べてくれそうです。お腹が出始めたお父さんのビールのあてにもいいかもしれませんね 冷凍庫から出して5分もあれば焼きあがるお手軽さも、あと一品足りない時の味方です
鰹のタタキに負けず劣らず、食べると癖になりそうな“龍馬ギョーザ”、ぜひ一度お試し下さい。(K.N)
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