畑のおやつのパンは、頻発に焼いてます。
帰って来てから、夜ごはん仕度して、8時ごろから始めます。
市販の粉 100g、ピンクらでぃか粉 50g に、サフ2% を使って、ふわふわ特急発酵です。
この頃は、牛乳も使ってます。
サフを溶かすのに水を20g使って、あとは牛乳です。
牛乳を2本もらったので、消費の為だったんですが、使ったら、なんだかいつもよりしっとりしているみたいです。
作ってたのは、
ふっくらし過ぎ?のピザパンとか、
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あ~、麦がまだ青い頃だ~。
たかこさんのとこで見た、チョッキンパンがかわいかったので、チーズチョッキンと、マヨチョッキン。
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農道に直置きって… _| ̄|○
チョッキンが楽しかったので、またまたチーズチョッキンと、マヨチョッキン。
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かぼちゃを収穫したので、かぼちゃパン。
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中に金時豆の甘納豆が、2粒入っています。
ほんとは、混ぜこみたかったのに、気がついたら、HBの捏ねが終わっていました。
成形の時に混ぜるか、って思ったけど、中に入れちゃいました。
焼き色付けない方が、かぼちゃっぽかったね。
しっとりして、ふわふわで、自分で作ったのに、『あ、美味しい。』って思ってしまいました。
こういうパンが、たまーーーに焼けるので、パン焼きが好きなのかもしれません。
できることなら、『たまーーーに』じゃなくて『いつも』がいいんですけどね。
ラップとか、袋入りとかの写真ですみません。
見た目を考えたら、出して、光とか、スタイリングとか考えて、写真を撮らないといけないのですが。
畑の一服の合間には、そういうことができなくて、写真を撮らなくなっていました。
それはそれで、なんにも伝えてないなと思って、食べる前にササっと写真を撮ってみようと思いました。
お見苦しいとは思いますが、お許しください。
ちょっとずつ改善していけたらな、って思います。
帰って来てから、夜ごはん仕度して、8時ごろから始めます。
市販の粉 100g、ピンクらでぃか粉 50g に、サフ2% を使って、ふわふわ特急発酵です。
この頃は、牛乳も使ってます。
サフを溶かすのに水を20g使って、あとは牛乳です。
牛乳を2本もらったので、消費の為だったんですが、使ったら、なんだかいつもよりしっとりしているみたいです。
作ってたのは、
ふっくらし過ぎ?のピザパンとか、
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あ~、麦がまだ青い頃だ~。
たかこさんのとこで見た、チョッキンパンがかわいかったので、チーズチョッキンと、マヨチョッキン。
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農道に直置きって… _| ̄|○
チョッキンが楽しかったので、またまたチーズチョッキンと、マヨチョッキン。
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かぼちゃを収穫したので、かぼちゃパン。
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中に金時豆の甘納豆が、2粒入っています。
ほんとは、混ぜこみたかったのに、気がついたら、HBの捏ねが終わっていました。
成形の時に混ぜるか、って思ったけど、中に入れちゃいました。
焼き色付けない方が、かぼちゃっぽかったね。
しっとりして、ふわふわで、自分で作ったのに、『あ、美味しい。』って思ってしまいました。
こういうパンが、たまーーーに焼けるので、パン焼きが好きなのかもしれません。
できることなら、『たまーーーに』じゃなくて『いつも』がいいんですけどね。
ラップとか、袋入りとかの写真ですみません。
見た目を考えたら、出して、光とか、スタイリングとか考えて、写真を撮らないといけないのですが。
畑の一服の合間には、そういうことができなくて、写真を撮らなくなっていました。
それはそれで、なんにも伝えてないなと思って、食べる前にササっと写真を撮ってみようと思いました。
お見苦しいとは思いますが、お許しください。
ちょっとずつ改善していけたらな、って思います。