2月は 逃げる。
3月は 去る。
本当に、あっという間に4月がやってきました。
先週1週間は、いっそがしかった~。
ビニールハウス掛け準備&作業と育苗の準備。
それとmoekoの高校入学の手続き&制服・教科書準備etc...(これは学校で。)
その他諸々を、街まで買いに行ったり。。。
とどめに入学前のオリエンテーション。(保護者同伴です。)
「きちんと勉強して行く気があるのか。」の覚悟を聞かれてました。
ハウス掛け準備&作業は、moekoにも手伝ってもらいました。
準備は、スコップでハウス脇の雪を除雪から。
丸1にちスコップもって作業してくれました。
さすがに疲れて、8時に就寝してましたね。
そして、ハウス掛け作業は朝5時起き、6時スタート。
テキパキと手伝ってくれて、とても助かりました。
「これで、高校いけるぞ。」とまめちち先生にいわれて、moekoは「ほっ。」としていましたよ。
そんなこんなで、更新もパン焼きもできず、「粉に触りたい。。。」と禁断症状が。
んで、焼きました。
さくっと、サフで。

かもめ食堂★フィンランドのシナモンロール by fincafe
カルダモンパウダーなし、塩4g追加で、作ってみました。
粉は、らでぃか粉 2番粉 80g、スーパーキング 220g。
このスーパーキングは、カルディの。
この前、このカルディのスーパーキングでレーズン酵母のプチパンを作ってみたんだけど、

いつも(クオカさんの粉)よりも固くて、もっつもっつしてた。
メーカーさんによって、水分量が違うのかな?
なので、今回は、ちょこっと牛乳多めでやってみました。
焼き上がったのを持った感じは、ふんわりしてたから、改善したかな?
できたのは、夜9時過ぎ。
この時間からは、もの食べられないよね~。
ってことで、ひとつだけまめちちセンセに味見してもらって、あとは明日のおやつです。

明日が楽しみ。
<3月のパン達 の記録>

カレンダー、すっごく便利だよ。
ご紹介、サンキュです。
3月は 去る。
本当に、あっという間に4月がやってきました。
先週1週間は、いっそがしかった~。
ビニールハウス掛け準備&作業と育苗の準備。
それとmoekoの高校入学の手続き&制服・教科書準備etc...(これは学校で。)
その他諸々を、街まで買いに行ったり。。。
とどめに入学前のオリエンテーション。(保護者同伴です。)
「きちんと勉強して行く気があるのか。」の覚悟を聞かれてました。
ハウス掛け準備&作業は、moekoにも手伝ってもらいました。
準備は、スコップでハウス脇の雪を除雪から。
丸1にちスコップもって作業してくれました。
さすがに疲れて、8時に就寝してましたね。
そして、ハウス掛け作業は朝5時起き、6時スタート。
テキパキと手伝ってくれて、とても助かりました。
「これで、高校いけるぞ。」とまめちち先生にいわれて、moekoは「ほっ。」としていましたよ。
そんなこんなで、更新もパン焼きもできず、「粉に触りたい。。。」と禁断症状が。
んで、焼きました。
さくっと、サフで。


カルダモンパウダーなし、塩4g追加で、作ってみました。
粉は、らでぃか粉 2番粉 80g、スーパーキング 220g。
このスーパーキングは、カルディの。
この前、このカルディのスーパーキングでレーズン酵母のプチパンを作ってみたんだけど、

いつも(クオカさんの粉)よりも固くて、もっつもっつしてた。
メーカーさんによって、水分量が違うのかな?
なので、今回は、ちょこっと牛乳多めでやってみました。
焼き上がったのを持った感じは、ふんわりしてたから、改善したかな?
できたのは、夜9時過ぎ。
この時間からは、もの食べられないよね~。
ってことで、ひとつだけまめちちセンセに味見してもらって、あとは明日のおやつです。

明日が楽しみ。
<3月のパン達 の記録>

カレンダー、すっごく便利だよ。
ご紹介、サンキュです。