まめ家

はたけのこと、いえのこと、じぶんのこと。

4月の活動報告

2012-05-10 23:47:36 | 小麦粉クラブ活動報告
ごっめ~ん。待った~?
(ツインテールの妹キャラが、キュンキュンしながら走ってくる姿を想像してください。)

あまりに更新するのが久しぶりなので、どのように登場したらいいか分からなくなった、部長です。


5月も中旬に差し掛かろうとしておりますが、小麦粉クラブ4月の活動報告を始めまーす。◎´∀`)ノ

誰から初めようっかな?
まずは、陣痛が始まっちゃうといけないから、iぐるめちゃんからね。

ホシノでパンケーキ

もう!こんな高カロリーのもの食べて、看護婦さんから怒られちゃうからね。
でも、高カロリーって、なしてこんなにうまいんだべ?

コチャ子ちゃんに会えるを楽しみにしているよ。がんばれ!!


お次ぎは、ごまさばさん
どっぷりハマってくださいましたよ。

ワッサン地獄~前篇~
ッサン地獄~後編~

今日から、また寒気来てるよ。今週末、もう一回やれるんじゃない?( ̄ー ̄)ニヤリ


お次ぎは、おやつからも栄養補給しよう!と工夫してくれた、クローバーさん

ふすまクッキー

ふすま90%は、ごっそごそだったでしょ?
私も・・・経験済みだから分かる。どうしてもやりたくなっちゃうんだよね。


男子部員もがんばってくれてますよ。
kenさんです。

まずは、オサレサンド(部長が勝手に命名しました。)

胡桃とはちみつ。そしてバター・・・。大好きな組合わせ・・・。(*´Д`*)
これにコーヒーがあれば最高です。(部長は、はちみつをお代わりしてかけることでしょう。)

そして、もう1品。
ガレット・ブルトンヌ
なんすかそれは?サックサクのバターたっぷりのお菓子とお見受けしますが。
さすがですね~。きっと詰め合わせのお菓子も、めちゃくちゃおいしいんだろうなぁ。(゜m゜*)

お次ぎは、自家製酵母界の癒しの天使sachannさん。←また勝手に名付けてる。

たくさん作ってくれましたぉ。
ブルマン by レーズン酵母(キタノカオリ、春よ恋、らでぃか粉ブレンド)

バゲット byレーズン酵母(らでぃか粉50%、トラディショナル)

らでぃか粉40%バゲット

レモンと苺のカンパーニュ(Premium粉30%、40メッシュ10%)

山食 by 苺酵母種(はるゆたか、らでぃか粉20%)

らでぃか粉バゲット by レーズン酵母

個人的には、レモン酵母と苺酵母のパンが気になる。


トリはこの方。『ボリジの世界パン紀行』ボリジさんです。←番組タイトルまで付けた!


あばれバゲット(らでぃか粉40%とトラディショナル)

ハチャプリ(チーズと卵のピッツア らでぃか粉40%)

pita bread(ピタパン)

苺バゲット(らでぃか粉40%)

春野菜のケーク・サレ(苺酵母)

40メッシュでカンパーニュ(40メッシュ40%、ルーブル60%)

小豆ミールクッキー(オートミールとプレミアム粉)

不細工なのにおいしいパン 2種(・赤ワイン仕込みのイチジクパン・蓬と粒小豆のカンパーニュ)

はぁぁ~。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
この他にもいろーんな国のパンを焼かれていたボリジさん。
ボリジさんのとこで初めてったパンがすっごく多いです。・・・「教授」って呼んでもいいですか?


皆さん、らでぃか粉を愛してくださって、ありがとうございます。
ホクシンさんたちもすくすく育っていますよ。
待っててくださいね。


そして、畑の一服♪


お蝶夫~人。焼きそばパンよ~。
そっちまで持っていけないけど、作ってみたわよ~。

青のりなくって、パセリだけど。人( ̄ω ̄;) スマヌ