ごっめ~ん。待った~?
(ツインテールの妹キャラが、キュンキュンしながら走ってくる姿を想像してください。)
あまりに更新するのが久しぶりなので、どのように登場したらいいか分からなくなった、部長です。
5月も中旬に差し掛かろうとしておりますが、小麦粉クラブ4月の活動報告を始めまーす。◎´∀`)ノ
誰から初めようっかな?
まずは、陣痛が始まっちゃうといけないから、iぐるめちゃんからね。
ホシノでパンケーキ
もう!こんな高カロリーのもの食べて、看護婦さんから怒られちゃうからね。
でも、高カロリーって、なしてこんなにうまいんだべ?
コチャ子ちゃんに会えるを楽しみにしているよ。がんばれ!!
お次ぎは、ごまさばさん。
どっぷりハマってくださいましたよ。
ワッサン地獄~前篇~
ワッサン地獄~後編~
今日から、また寒気来てるよ。今週末、もう一回やれるんじゃない?( ̄ー ̄)ニヤリ
お次ぎは、おやつからも栄養補給しよう!と工夫してくれた、クローバーさん。
ふすまクッキー
ふすま90%は、ごっそごそだったでしょ?
私も・・・経験済みだから分かる。どうしてもやりたくなっちゃうんだよね。
男子部員もがんばってくれてますよ。
kenさんです。
まずは、オサレサンド(部長が勝手に命名しました。)
胡桃とはちみつ。そしてバター・・・。大好きな組合わせ・・・。(*´Д`*)
これにコーヒーがあれば最高です。(部長は、はちみつをお代わりしてかけることでしょう。)
そして、もう1品。
ガレット・ブルトンヌ
なんすかそれは?サックサクのバターたっぷりのお菓子とお見受けしますが。
さすがですね~。きっと詰め合わせのお菓子も、めちゃくちゃおいしいんだろうなぁ。(゜m゜*)
お次ぎは、自家製酵母界の癒しの天使、sachannさん。←また勝手に名付けてる。
たくさん作ってくれましたぉ。
ブルマン by レーズン酵母(キタノカオリ、春よ恋、らでぃか粉ブレンド)
バゲット byレーズン酵母(らでぃか粉50%、トラディショナル)
らでぃか粉40%バゲット
レモンと苺のカンパーニュ(Premium粉30%、40メッシュ10%)
山食 by 苺酵母種(はるゆたか、らでぃか粉20%)
らでぃか粉バゲット by レーズン酵母
個人的には、レモン酵母と苺酵母のパンが気になる。
トリはこの方。『ボリジの世界パン紀行』のボリジさんです。←番組タイトルまで付けた!
あばれバゲット(らでぃか粉40%とトラディショナル)
ハチャプリ(チーズと卵のピッツア らでぃか粉40%)
pita bread(ピタパン)
苺バゲット(らでぃか粉40%)
春野菜のケーク・サレ(苺酵母)
40メッシュでカンパーニュ(40メッシュ40%、ルーブル60%)
小豆ミールクッキー(オートミールとプレミアム粉)
不細工なのにおいしいパン 2種(・赤ワイン仕込みのイチジクパン・蓬と粒小豆のカンパーニュ)
はぁぁ~。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
この他にもいろーんな国のパンを焼かれていたボリジさん。
ボリジさんのとこで初めてったパンがすっごく多いです。・・・「教授」って呼んでもいいですか?
皆さん、らでぃか粉を愛してくださって、ありがとうございます。
ホクシンさんたちもすくすく育っていますよ。
待っててくださいね。
そして、畑の一服♪
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お蝶夫~人。焼きそばパンよ~。
そっちまで持っていけないけど、作ってみたわよ~。
青のりなくって、パセリだけど。人( ̄ω ̄;) スマヌ
(ツインテールの妹キャラが、キュンキュンしながら走ってくる姿を想像してください。)
あまりに更新するのが久しぶりなので、どのように登場したらいいか分からなくなった、部長です。
5月も中旬に差し掛かろうとしておりますが、小麦粉クラブ4月の活動報告を始めまーす。◎´∀`)ノ
誰から初めようっかな?
まずは、陣痛が始まっちゃうといけないから、iぐるめちゃんからね。
ホシノでパンケーキ
もう!こんな高カロリーのもの食べて、看護婦さんから怒られちゃうからね。
でも、高カロリーって、なしてこんなにうまいんだべ?
コチャ子ちゃんに会えるを楽しみにしているよ。がんばれ!!
お次ぎは、ごまさばさん。
どっぷりハマってくださいましたよ。
ワッサン地獄~前篇~
ワッサン地獄~後編~
今日から、また寒気来てるよ。今週末、もう一回やれるんじゃない?( ̄ー ̄)ニヤリ
お次ぎは、おやつからも栄養補給しよう!と工夫してくれた、クローバーさん。
ふすまクッキー
ふすま90%は、ごっそごそだったでしょ?
私も・・・経験済みだから分かる。どうしてもやりたくなっちゃうんだよね。
男子部員もがんばってくれてますよ。
kenさんです。
まずは、オサレサンド(部長が勝手に命名しました。)
胡桃とはちみつ。そしてバター・・・。大好きな組合わせ・・・。(*´Д`*)
これにコーヒーがあれば最高です。(部長は、はちみつをお代わりしてかけることでしょう。)
そして、もう1品。
ガレット・ブルトンヌ
なんすかそれは?サックサクのバターたっぷりのお菓子とお見受けしますが。
さすがですね~。きっと詰め合わせのお菓子も、めちゃくちゃおいしいんだろうなぁ。(゜m゜*)
お次ぎは、自家製酵母界の癒しの天使、sachannさん。←また勝手に名付けてる。
たくさん作ってくれましたぉ。
ブルマン by レーズン酵母(キタノカオリ、春よ恋、らでぃか粉ブレンド)
バゲット byレーズン酵母(らでぃか粉50%、トラディショナル)
らでぃか粉40%バゲット
レモンと苺のカンパーニュ(Premium粉30%、40メッシュ10%)
山食 by 苺酵母種(はるゆたか、らでぃか粉20%)
らでぃか粉バゲット by レーズン酵母
個人的には、レモン酵母と苺酵母のパンが気になる。
トリはこの方。『ボリジの世界パン紀行』のボリジさんです。←番組タイトルまで付けた!
あばれバゲット(らでぃか粉40%とトラディショナル)
ハチャプリ(チーズと卵のピッツア らでぃか粉40%)
pita bread(ピタパン)
苺バゲット(らでぃか粉40%)
春野菜のケーク・サレ(苺酵母)
40メッシュでカンパーニュ(40メッシュ40%、ルーブル60%)
小豆ミールクッキー(オートミールとプレミアム粉)
不細工なのにおいしいパン 2種(・赤ワイン仕込みのイチジクパン・蓬と粒小豆のカンパーニュ)
はぁぁ~。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
この他にもいろーんな国のパンを焼かれていたボリジさん。
ボリジさんのとこで初めてったパンがすっごく多いです。・・・「教授」って呼んでもいいですか?
皆さん、らでぃか粉を愛してくださって、ありがとうございます。
ホクシンさんたちもすくすく育っていますよ。
待っててくださいね。
そして、畑の一服♪
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お蝶夫~人。焼きそばパンよ~。
そっちまで持っていけないけど、作ってみたわよ~。
青のりなくって、パセリだけど。人( ̄ω ̄;) スマヌ