魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・10/28~11/3

2012年11月07日 | 魚の食卓
今週は、先週末ニ仕込んだメジマグロとエボダイで過ごし、いずれも
角煮・干物などに加工した。

 よく食べた栗ご飯も今日を最後にまた来年までのお別れ。
 かわって登場したのが、けんちん汁におでん。
 冬の役者が活躍する。


           【朝 食】                  【夕 食】
10/28(日)
      

   栗ご飯 エボダイの干物 メジマグロの刺身    サワラの粕漬け・野菜炒め 茶碗蒸し 汁椀
   シラス干し きゅうりもみ 味噌汁

  29(月)
      

   栗ご飯 シラス干し・いくら・きゅうりもみ 味噌汁  メジマグロのソテー・野菜炒め 汁椀

  30(火)
      

   栗ご飯 メジマグロの角煮 おひたし 味噌汁    おでん
  
  31(水)
      

   おでん きゅうりもみ                メジマグロの照焼き シラス干し 納豆 味噌汁

11/1(木)
      

   野菜炒め おでん                   ビーフカレー スープ

  2(金)
      

   エボダイの干物 納豆 おかか昆布 味噌汁       けんちん汁 サワラの粕漬け 


  3(土)    
      

   メジマグロの角煮&卵焼き 小松菜の胡麻和え けんちん汁 ハンバーグステーキ スープ
コメント
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