今週は、先週末ニ仕込んだメジマグロとエボダイで過ごし、いずれも
角煮・干物などに加工した。
よく食べた栗ご飯も今日を最後にまた来年までのお別れ。
かわって登場したのが、けんちん汁におでん。
冬の役者が活躍する。
【朝 食】 【夕 食】
10/28(日)
栗ご飯 エボダイの干物 メジマグロの刺身 サワラの粕漬け・野菜炒め 茶碗蒸し 汁椀
シラス干し きゅうりもみ 味噌汁
29(月)
栗ご飯 シラス干し・いくら・きゅうりもみ 味噌汁 メジマグロのソテー・野菜炒め 汁椀
30(火)
栗ご飯 メジマグロの角煮 おひたし 味噌汁 おでん
31(水)
おでん きゅうりもみ メジマグロの照焼き シラス干し 納豆 味噌汁
11/1(木)
野菜炒め おでん ビーフカレー スープ
2(金)
エボダイの干物 納豆 おかか昆布 味噌汁 けんちん汁 サワラの粕漬け
3(土)
メジマグロの角煮&卵焼き 小松菜の胡麻和え けんちん汁 ハンバーグステーキ スープ
角煮・干物などに加工した。
よく食べた栗ご飯も今日を最後にまた来年までのお別れ。
かわって登場したのが、けんちん汁におでん。
冬の役者が活躍する。
【朝 食】 【夕 食】
10/28(日)
栗ご飯 エボダイの干物 メジマグロの刺身 サワラの粕漬け・野菜炒め 茶碗蒸し 汁椀
シラス干し きゅうりもみ 味噌汁
29(月)
栗ご飯 シラス干し・いくら・きゅうりもみ 味噌汁 メジマグロのソテー・野菜炒め 汁椀
30(火)
栗ご飯 メジマグロの角煮 おひたし 味噌汁 おでん
31(水)
おでん きゅうりもみ メジマグロの照焼き シラス干し 納豆 味噌汁
11/1(木)
野菜炒め おでん ビーフカレー スープ
2(金)
エボダイの干物 納豆 おかか昆布 味噌汁 けんちん汁 サワラの粕漬け
3(土)
メジマグロの角煮&卵焼き 小松菜の胡麻和え けんちん汁 ハンバーグステーキ スープ