魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・11/4~10

2012年11月11日 | 魚の食卓
今週は?

      
   
  富山湾・氷見のヒラマサがとびきり美味かった。ブリの親戚だが、脂があるのにしつこくなく、コリコリした食感だった。                
      

             銚子のキンメダイ


              【朝 食】                  「夕 食」
11/4(日)
         

   蕪と冬瓜の塩麹漬 納豆 焼海苔 煮豆 味噌汁   ビーフコロッケ 汁椀

  5(月)
      

   エボダイの干物 おかか昆布 煮豆 おひたし     ハムチャーハン 汁椀
   蕪の漬物 味噌汁

  6(火)
      

   ベーコン野菜炒め 蕪の塩麹漬 煮豆 味噌汁     ビーフコロッケ ハムかつ わかめときゅうりの酢の物

  7(水)
      

   銀杏ご飯 煮豆 おかか昆布 蕪の塩麹漬 味噌汁   えびしんじょの卵丼 里芋の煮つけ 蕪の塩麹漬
                                    おろぬき大根の浅漬け 汁椀

  8(木)
      

   おかか昆布 煮豆 里芋の煮つけ 冬瓜の塩麹漬   サワラの粕漬け 湯豆腐 大根の浅漬け 酢の物
   味噌汁

  9(金)
      

   冬瓜と大根の漬物 卵焼き 塩漬けわらびの揚げ  ヒラマサとキンメダイの刺身 冬瓜の漬物 汁椀
   味噌汁

 10(土)
      

   ヒラマサノ塩焼き・刺身 銀杏とごぼうの炊き込みご飯   ヒラマサの照焼き ヒラマサ大根煮つけ 蕪漬物
   おろぬき大根の一夜漬け 焼海苔 味噌汁           大根、にんじんのきんぴら 汁椀


  【昼 食】

      

     りんごのフライパン・ケーキを作る。簡単に作れて結構いける・蒸しパン風。  
   
コメント (2)
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