今週の魚は、キンメダイとイワシ
【朝 食】 【夕 食】
2/24(日)
パン マーマレード 夏ミカン コーヒー メジマグロのソテー 汁椀
25(月)
トビウオの炊込みごはん トビウオの塩焼き メジマグロの角煮/とろろかけ 汁椀
めかぶ 里芋の煮付
26(火)
生野菜&ブレッド コヒー 肉じゃが グリーンピース炊込みごはん 汁椀
27(水)
ブリの味噌漬け ごぼう・人参炊込みごはん サワラの粕漬 大根・里芋煮付 とろろ汁 トマト
おひたし 味噌汁
28(木)
トーストパン マーマレード トマト リンゴ コーヒー さわらの粕漬 奴豆腐 おひたし メジマグロの角煮 汁椀
3/1(金)
マスの粕漬 焼きはんぺん 納豆 トマト 味噌汁 キンメダイとイワシの刺身 里芋の煮付 高菜漬け 汁椀
2(土)
マグロの山かけ 生海苔の佃煮 味噌汁 トマト イワシのフライ マグロとねぎの串揚げ 汁椀
今週は、味噌漬け、粕漬け が活躍したこと。
朝食にパンが多かったこと。 いつも昼食のパンが朝食に移転。
代わりの昼食にお茶漬け。
メジマグロの角煮の茶漬け