魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・2/24~3/2

2013年03月08日 | 魚の食卓

  今週の魚は、キンメダイとイワシ

        

  
         【朝 食】              【夕 食】
2/24(日)
         

   パン マーマレード 夏ミカン コーヒー         メジマグロのソテー 汁椀

 25(月)
      
   
   トビウオの炊込みごはん トビウオの塩焼き       メジマグロの角煮/とろろかけ 汁椀
   めかぶ 里芋の煮付


 26(火)
      

   生野菜&ブレッド コヒー                肉じゃが グリーンピース炊込みごはん 汁椀

 27(水)
      

   ブリの味噌漬け ごぼう・人参炊込みごはん       サワラの粕漬 大根・里芋煮付 とろろ汁 トマト
   おひたし 味噌汁

 28(木)
      

   トーストパン マーマレード トマト リンゴ コーヒー  さわらの粕漬 奴豆腐 おひたし メジマグロの角煮 汁椀

3/1(金)
      

   マスの粕漬 焼きはんぺん 納豆 トマト 味噌汁    キンメダイとイワシの刺身 里芋の煮付 高菜漬け 汁椀

 2(土)
      

   マグロの山かけ 生海苔の佃煮 味噌汁 トマト     イワシのフライ マグロとねぎの串揚げ 汁椀


 今週は、味噌漬け、粕漬け が活躍したこと。
     朝食にパンが多かったこと。 いつも昼食のパンが朝食に移転。
     代わりの昼食にお茶漬け。

     

     メジマグロの角煮の茶漬け     


コメント
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