魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・3/17~23

2013年03月30日 | 魚の食卓

   今週の魚:春のサクラマス
     

   さすが釣り物:極上の逸品。
     
       【朝 食】                      【夕 食】

      
   ヒラメの卵の甘辛煮 煮豆 納豆 焼き海苔     ヒラメとマグロの刺身 ジャガイモの煮付 奈良漬・海苔佃煮
    味噌汁                             汁椀


 18(月)
      
   メジマグロの時雨煮 納豆 焼き海苔 おひたし 味噌汁   焼肉&野菜炒め 汁椀


 19(火)
      
   ヒラメの皮の酢の物 おかか昆布 納豆 焼き海苔   ビーフカレー おひたし
   おひたし 味噌汁               


 20(水)
      
   メジマグロの時雨煮 おかか昆布 納豆 焼き海苔   ハンバーグステーキ 汁椀      
   味噌汁 トマト&おひたし


 21(木)
      
   カレーライス 野菜炒め 味噌ℋ汁              餃子 汁椀 味噌漬け


 22(金)
               
   朝食:パン食・写真撮り忘れ  写真:夕食時のヒラメの刺身     ヒラメの刺身 冷奴 おひたし 味噌汁              *写真は夕食時のヒラメの刺身・薄造り


 23(土)
      
   しらす干し&大根おろし 奈良漬 おひたし 味噌汁   サクラマスのフライ 野菜・フルーツサラダ 冷奴 汁椀    
   グリンピースの炊込みご飯

    今週の一皿「サクラマスのフライ}
     
     


   
コメント
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