魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・5/12~18

2013年05月25日 | 魚の食卓


 この時期サクラマスが脂が乗って美味。               夏のタラを味わう。

       

             【朝 食】                  【夕 食】
5/12(日)
      
   サクラマスの炊込みご飯 筋子 海苔の佃煮        サクラマスとタラのフライ 冷奴 アサリの潮汁               生野菜 味噌汁 
                      
 13(月)
      
   小鯛の一夜干し そら豆の炊込みご飯 野菜炒め      ハンバーグステーキ 汁椀
   タラの煮付 味噌汁

 14(火)
      
   小鯛のこぶ締め シラス下ろし 海苔の佃煮        サクラマスのルイベ とろろ汁 冷奴
   トマト 味噌汁

 15(水)
      
   なまり節ときゅうりの酢の物 アサリのしぐれ煮      中華揚げそば 汁椀 香の物
   味噌汁


 16(木)
      
   シラス下ろし 納豆 焼き海苔 大根の一夜漬け      カレーライス 生野菜 汁椀 
   トマト 味噌汁


 17(金)
   
   カレーご飯 アサリの潮汁 蕪の塩麹漬          カツオとアオリイカの握りずし(写真撮りわすれ)*来客
 


 18(土)
      
   そら豆の炊込みご飯 しらす干し アサリの潮汁      カツオのカルパッチョ 生野菜 蕪の塩麹漬
   トマト 蕪の塩麹漬





コメント
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