いよいよ7月、アジが旬を迎える。
夏野菜の季節でもある。 農家庭先の夏野菜の販売が始まる。
太陽の恵みいっぱいの露地野菜を連日いただく。
【朝 食】 【夕 食】
6/30(日)
塩麹漬・なす・きゅうり かぼちゃの煮付 おかか昆布 アジの塩焼き かぼちゃの煮付 ジャガイモの煮付
納豆 味噌汁 トマト 汁椀
7/1(月)
野菜炒め トマト 蕨のおひたし 味噌汁 ハンバーグステーキ 塩麹漬 汁椀
2(火)
塩麹漬 蕨のおひたし 納豆 味噌汁 サクラマスの粕漬 塩麹漬 かぼちゃの煮付
冷奴 汁椀
3(水)
塩麹漬 蕨のおひたし かぼちゃの煮付 おかか昆布 味噌汁 ビーフコロッケ 汁椀
4(木)
塩麹漬 かぼちゃの煮付 おかか昆布 味噌汁 肉じゃが 塩麹漬 いんげんのおひたし 汁椀
5(金)
塩麹漬 かぼちゃの煮付 シラス下ろし 味噌汁 エボダイの煮付 塩麹漬 汁椀
6(土)
野菜炒め パン・マーマレードサンド コーヒー カツオの刺身 塩麹漬 肉じゃが かぼちゃの煮付 汁椀