今週は、夏の魚「タカベ」「ゴマサバ」があって、食卓も賑やかになってきた。
【朝 食】 【夕 食】
7/14(日)
シラス下ろし なすとみゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮付 ナメタガレイの煮付 大根の煮付 なます きゅうり 汁椀
卵焼き なます 味噌汁
15(月)
シラス干し おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 サワラの塩麹焼き シラスときゅうりの酢の物 汁椀
かぼちゃの煮付 納豆 味噌汁
16(火)
シラス干し おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 しゅうまい 冷やっこ なすときゅうりの塩麹漬 汁椀
かぼちゃの煮付 納豆 味噌汁
17(水)
マーマレードサンド トマト&きゅうり かぼちゃの煮付 コーヒー 鶏の塩麹唐揚げ トマト&きゅうり 汁椀
18(木)
シラス下ろし かぼちゃの煮付 野菜炒め 卵焼き 焼き鳥:塩麹味 なすときゅうりの塩麹漬 汁椀
トマト&きゅうり 味噌汁
19(金)
おかか昆布 かぼちゃの煮付 なすときゅうりの塩麹漬 タカベの塩焼き タカベの刺身 なすときゅうりの塩麹漬
味噌汁 冷奴 汁椀
20(土)
カツオの刺身 なすときゅうりの塩麹漬 おかか昆布 味噌汁 しめ鯖丼 なすときゅうりの塩麹漬 汁椀
来週に続く。