魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・3/9~15

2014年04月27日 | 魚の食卓
今週の食卓、
  アサリがまるまる太って、いよいよ春の食卓となりました。
  相変わらず、サワラが活躍しています。  

3/9(日)
         
   マーマレードサンド 小松菜のスープ オレンジジュース    カレーライス 大根の一夜漬け

 10(月)
        
   野菜炒め 生海苔の佃煮 味噌汁             カレーライス   

 11(火)
        
   サクラマスの粕漬焼き おかか昆布 煮豆       サワラの粕漬 生海苔の佃煮 とろろ汁 汁椀
   生海苔の佃煮 フルーツ 味噌汁

 12(水)
        
   卵焼き おかか昆布 煮豆 味噌汁           ビーフコロッケ

 13(木)
        
   生卵 おかか昆布 納豆 焼き海苔 味噌汁       ビーフコロッケ 蕪の一夜漬け 汁椀   

 14(金)
        
   ポークソテー マーマレードサンド フルーツ コーヒー     サワラとイワシの刺身 蕪の一夜漬け アサリの潮汁

 15(土)
        
    アサリの炊込みご飯 おかか昆布 生海苔の佃煮    サワラの粕漬け焼き とろろ汁・酢 汁椀     
   イワシの白子煮 小松菜の胡麻和え 味噌汁


コメント
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