Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

残り物利用でスコッチエッグ風

2006-08-05 10:52:28 | 日本料理 惣菜料理 Japonais
スコッチエッグと思うでしょう?
半分当り。

又冷蔵庫整理で 牛の挽肉 ほうれん草の湯がいた物 玉葱 冷や飯 に 香辛料(にんにく 生姜 フレッシュなガランマサラ)の効いたピラフ 昼食に。ピラフといっても油を極力控えるため冷やご飯をレンジで温めその中に炒めて味付けた具をただ混ぜてライトに。
松の実も早く食べないと傷むので。この季節本当に食品早く傷みます。ことに乾燥マメ類 ストックせずマメマメに買わないと全部無駄になってしまいます。




下の写真は昼食のピラフです。具沢山なので本当にシンプルなグリーンサラダと。





残ったので卵を茹でスコッチエッグ風に変化。
が一番上の写真です。
松の実は取り除いて添えた沢山のグリーンサラダの中に入れました。ぐんトサラダの質が上がります。

タルタルソースがいいなと思いつつやはり残っていた胡瓜のヨーグルトソースを添え。
娘はケチャップベースのソースがと言うのであわてて用意しました。
ケチャプ にんにく 醤油 タバスコ レモンがベースのソースです。

私子供のようにスコッチエッグが好みなので突然食べたくなったのです。可笑しいでしょう。





下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。

ブログランキング・にほんブログ村へ