家族の訪れることの多い機会です。 アペリティフをと でも何もおつまみがないないのでこのようなものを。
フランスにはシポラータと言う豚荒引きの生のソーセージがあります。バーベキュー用に購入してありました。薄皮を剥がして。(ウインナソーセージでも)
パットフイッテはいつも買い置きしてあるので。
薄く延ばしマスタードを少し 好みで色々なハーブを。今日はペルシアード(乾燥の物)にクミンにオリガン三種類。パルメザン又は粉チーズを少々。
寿司のようにくるっとまいて外側に黄身をはけで塗り2cmほどに切り外側にも同じ香料を又振りオーブンで焼き上げます。市販のチップスではない洒落たオードブルですよ。
お喋りにのめり込みながら 何を作ろうと考えているのは料理人の立場。
今日は簡単にパスタ。
今朝やりイカ購入したので。それにサリコーン(丘ひじきのような物)を入れてスパゲッティ ア ラ マリーナ。
材料
ヤリイカ
サリコーン
玉葱
黄ピーマン(昨日マルシェっで勧められて購入)
にんにく
完熟トマトの皮を剥いたもの
白ワイン
ローリエローズマリー
唐辛子
分量はお好みの加減
作り方は超簡単 玉葱 にんにく 唐辛子 オリーブオイル(自家製の乾燥トマトで漬け込んだもの使用)炒めてトマト ハーブーを加え塩胡椒。白ワインを加えてことこと。
好みの濃さのソースができたらやりイかとサリコーンを加えてすばやく。
その間時間を計算しながらスパゲッティを用意。熱いスパゲティにオリーブオイル何滴かくっつかないように。即ソースを絡ませて。パルメザンチーズを。
熱々で。
泰の紫蘇(育てている物) 沢山載せました。
写真は混ぜるとスパゲッティがのびてしまうのを恐れかき混ぜませんでした。
スパゲティは下に隠れています。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
フランスにはシポラータと言う豚荒引きの生のソーセージがあります。バーベキュー用に購入してありました。薄皮を剥がして。(ウインナソーセージでも)
パットフイッテはいつも買い置きしてあるので。
薄く延ばしマスタードを少し 好みで色々なハーブを。今日はペルシアード(乾燥の物)にクミンにオリガン三種類。パルメザン又は粉チーズを少々。
寿司のようにくるっとまいて外側に黄身をはけで塗り2cmほどに切り外側にも同じ香料を又振りオーブンで焼き上げます。市販のチップスではない洒落たオードブルですよ。
お喋りにのめり込みながら 何を作ろうと考えているのは料理人の立場。
今日は簡単にパスタ。
今朝やりイカ購入したので。それにサリコーン(丘ひじきのような物)を入れてスパゲッティ ア ラ マリーナ。
材料
ヤリイカ
サリコーン
玉葱
黄ピーマン(昨日マルシェっで勧められて購入)
にんにく
完熟トマトの皮を剥いたもの
白ワイン
ローリエローズマリー
唐辛子
分量はお好みの加減
作り方は超簡単 玉葱 にんにく 唐辛子 オリーブオイル(自家製の乾燥トマトで漬け込んだもの使用)炒めてトマト ハーブーを加え塩胡椒。白ワインを加えてことこと。
好みの濃さのソースができたらやりイかとサリコーンを加えてすばやく。
その間時間を計算しながらスパゲッティを用意。熱いスパゲティにオリーブオイル何滴かくっつかないように。即ソースを絡ませて。パルメザンチーズを。
熱々で。
泰の紫蘇(育てている物) 沢山載せました。
写真は混ぜるとスパゲッティがのびてしまうのを恐れかき混ぜませんでした。
スパゲティは下に隠れています。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。