Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

イタリア風春巻

2006-08-21 15:53:06 | その他各国料理 autres pays
今日のお料理も又ブリックの皮を使いました。春巻の皮で試したかったのですが近頃 村を出ておらず手に入りらなかったので。

簡単にできますよ。中味は茄子の焼いた物に 缶詰めのサーディン トマト に干しトマトだけです。トマトのコンキャセを添えてどうぞ。





 材料 4人分

ブリックの皮 4枚
サーディンの缶詰め 骨皮を除いた半身8
茄子 大1
トマト4
干しトマトの千切り4
バジリック
ワインビネガー 小1
クミン 小1
オリーブオイル 大2

 作り方

1 茄子 縦に 1/2cmの厚さに切りあくを抜き水をふき取る。
オリーブオイル大1を熱し 表 裏 3分ごと焼き ワインビネガーを最後に加え 汁気がなくなるまで。最後に塩 胡椒。
2 ブリックの皮の真ん中にまず茄子を置き サーディン 乾燥トマト 其の上に薄切りのトマト。クミン 塩 胡椒 ガーリックを春巻のように包む。(クミンはとても味を盛り上げます)
3 残りのオリーブオイルを熱してフライパン焼き。油を切る。
(私は刷毛で表面に油を塗りオーブンで焼きあげました。油の量が少なめで済みました。)
4 トマトは皮を剥き細かく。塩胡椒とバジリックの葉で味付けのコンキャッセを用意。冷たく冷やしてください。(オリーブオイル何滴かたらしても良いけれど私は省略)

極冷たいトマトコンキャセの上に熱々のイタリアン春巻を載せて。レモンをきゅっとかけて 即いただきましょう。


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