私美味しい物 何でも食べます。食べ物に対しての興味はそれは深いのです。でもベジタリアン的食生活も私の食生活の大きな部分。
洋梨のブルーソース詰め 芥子のソース
今美味しい洋梨 (guyot)この地方の物 。皮はほんのり黄色 中味は白くジューシー。その中にブルーチーズのソースを詰めけしの実の入ったソース。
レシピ読み全部は揃わなかったけれど家にあるもので。でとても美味しかったのでそのハプニングのレシピ書きますね。
材料 (この写真の二人分)
洋梨2( 二つ切り 中スプーンで綺麗に。 冷やしておきます。今日は皮も 除きました。)
ブルーチーズ(今日はロックフォール35g)
マスカポーネ 30g(本当はフロマージュブランなのですがマスカポーネとてもよく合いました。お勧め 次回は本来のフロマージュブランで試してみます)
胡椒(塩は加減で)レモン(は好みで)塩加減は味みをして。
作り方
全部をミキサーで(又は綺麗にかき回す)
後は詰めるだけ
ソース
オリーブオイル 大 2
レモン汁 大 1
芥子の実 小 1-2
塩胡椒
以上を混ぜ合わせる。
綺麗に飾りソースを。
焼き茄子のロール
この茄子のお料理も私の好み。フランスの大きな茄子 縦に切り荒塩で一時間ほど。塩を流し水気をふき取り オリーブオイル に にんにくの摩り下ろし とタイム こしょうを半日ほどなじませた物を 刷毛で。オーブングリルで柔らかく焼く。其の中にトマトの輪切り。モッザレーラのやはり輪切りにバジリックを載せクルンと巻き爪楊枝で止める。
他の食卓が整ったらオーブンで温め熱々に。モッザレーラチーズがとろけ茄子とトマトとそれはとても美味しい物です。それだけでもオードブルに素敵。
昨日の唐辛子のコンフィチュール添えました。
でも今日は穀類の好きな我が家のために大豆とレンズマメと半玄米の混じった物を炊きました。下のものです。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
洋梨のブルーソース詰め 芥子のソース
今美味しい洋梨 (guyot)この地方の物 。皮はほんのり黄色 中味は白くジューシー。その中にブルーチーズのソースを詰めけしの実の入ったソース。
レシピ読み全部は揃わなかったけれど家にあるもので。でとても美味しかったのでそのハプニングのレシピ書きますね。
材料 (この写真の二人分)
洋梨2( 二つ切り 中スプーンで綺麗に。 冷やしておきます。今日は皮も 除きました。)
ブルーチーズ(今日はロックフォール35g)
マスカポーネ 30g(本当はフロマージュブランなのですがマスカポーネとてもよく合いました。お勧め 次回は本来のフロマージュブランで試してみます)
胡椒(塩は加減で)レモン(は好みで)塩加減は味みをして。
作り方
全部をミキサーで(又は綺麗にかき回す)
後は詰めるだけ
ソース
オリーブオイル 大 2
レモン汁 大 1
芥子の実 小 1-2
塩胡椒
以上を混ぜ合わせる。
綺麗に飾りソースを。
焼き茄子のロール
この茄子のお料理も私の好み。フランスの大きな茄子 縦に切り荒塩で一時間ほど。塩を流し水気をふき取り オリーブオイル に にんにくの摩り下ろし とタイム こしょうを半日ほどなじませた物を 刷毛で。オーブングリルで柔らかく焼く。其の中にトマトの輪切り。モッザレーラのやはり輪切りにバジリックを載せクルンと巻き爪楊枝で止める。
他の食卓が整ったらオーブンで温め熱々に。モッザレーラチーズがとろけ茄子とトマトとそれはとても美味しい物です。それだけでもオードブルに素敵。
昨日の唐辛子のコンフィチュール添えました。
でも今日は穀類の好きな我が家のために大豆とレンズマメと半玄米の混じった物を炊きました。下のものです。
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