なんと言うこともない簡単なクラフティです。
クラフティと言うとさくらんぼ。でも他の果物でも美味しいのですよ。バター 油分が 入っていないので 此方の とても美味しい生クリーム (土地の名産。本当に美味です)を冷たく そしてシャンティー 泡立てて(砂糖はほんの少しでクリームの酸味を残し)添えました。皆から もっと もっとのリクエストで 沢山作ったのに即消えてしまいました。
芥子の実 アクセントに。
材料
小麦粉 50g
砂糖 75g
全卵 大3 + 卵黄1
バニラ
牛乳 20cl
林檎 450g(皮を剥きスライス)
添える物
生クリーム 30cl
粉砂糖少々
作り方
1 オーブンを200度に温める。
2 80cl入る型にバターを塗る。
3 振るった小麦粉 砂糖に 卵 卵黄 バニラ 牛乳を泡立たないようによくかき混ぜる。1時間そのままに。
4 型の中に林檎を綺麗に並べる。其の上に静かに3の液体を。林檎が浮かぶようだったらそっと押して沈むように。
5 オープンで焼く25分。綺麗に焦げ目が付きますよ。
焼いている間に生クリーム泡立て冷たく冷やしておきます。
簡単で素朴なデサートです。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
クラフティと言うとさくらんぼ。でも他の果物でも美味しいのですよ。バター 油分が 入っていないので 此方の とても美味しい生クリーム (土地の名産。本当に美味です)を冷たく そしてシャンティー 泡立てて(砂糖はほんの少しでクリームの酸味を残し)添えました。皆から もっと もっとのリクエストで 沢山作ったのに即消えてしまいました。
芥子の実 アクセントに。
材料
小麦粉 50g
砂糖 75g
全卵 大3 + 卵黄1
バニラ
牛乳 20cl
林檎 450g(皮を剥きスライス)
添える物
生クリーム 30cl
粉砂糖少々
作り方
1 オーブンを200度に温める。
2 80cl入る型にバターを塗る。
3 振るった小麦粉 砂糖に 卵 卵黄 バニラ 牛乳を泡立たないようによくかき混ぜる。1時間そのままに。
4 型の中に林檎を綺麗に並べる。其の上に静かに3の液体を。林檎が浮かぶようだったらそっと押して沈むように。
5 オープンで焼く25分。綺麗に焦げ目が付きますよ。
焼いている間に生クリーム泡立て冷たく冷やしておきます。
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