毎日毎日、献立に悩むねー。
私はパクチー以外はなんでも大丈夫だけど、家人・・・特に夫に好き嫌いがあるから使えない材料も出てくるし、勿論、予算の問題もある(笑)
味の素パーク、のレシピサイトでヒント貰ったり。
この日は『簡単ビビンバ』
野菜室にあった、人参と大根と小松菜。 これにもやしを買ってきて別々に調味せずに全部一緒に蒸し煮にしてナムル。
牛肉の薄切りと冷凍庫にあった豚バラも刻んでコチュジャン中心の調味料で味付けして温かいご飯に盛り合わせただけ。
どうせお茶碗の中でかき混ぜるんだし、野菜は最初から一緒にしてていいよね(笑)
あとは、、、インスタントのわかめスープと、私がどうしても食べたくなったのでこんにゃくの田楽。
ダイエット・・・しないよ(笑)
もりもり食べてもりもり〇す(笑)
私はパクチー以外はなんでも大丈夫だけど、家人・・・特に夫に好き嫌いがあるから使えない材料も出てくるし、勿論、予算の問題もある(笑)
味の素パーク、のレシピサイトでヒント貰ったり。
この日は『簡単ビビンバ』
野菜室にあった、人参と大根と小松菜。 これにもやしを買ってきて別々に調味せずに全部一緒に蒸し煮にしてナムル。
牛肉の薄切りと冷凍庫にあった豚バラも刻んでコチュジャン中心の調味料で味付けして温かいご飯に盛り合わせただけ。
どうせお茶碗の中でかき混ぜるんだし、野菜は最初から一緒にしてていいよね(笑)
あとは、、、インスタントのわかめスープと、私がどうしても食べたくなったのでこんにゃくの田楽。
ダイエット・・・しないよ(笑)
もりもり食べてもりもり〇す(笑)
生姜やそのほかたくさん嫌いなものがあります。まぁ、最近は
そんなの気にしないで見せつけて食べていますが(笑)
きっと、うちの夫はこういうの好きです。
若いころは、自分の食べないものでもこしらえていましたが、歳とともに作るものが狭まって来ました。(笑)
胡麻、ごま油がダメって珍しいですね。
うちは、鶏肉がダメっていうのが献立を考えるうえでネックです。 照り焼きや大根と手羽元の煮物なんか、美味しそうなんだけど。 でも、カレーに入れたら食べるとかね(笑)
エーさん
わたしは好き嫌いなくなんでも食べられるように育ててくれた親には感謝しています。 子供時分、パクチーってなかったし(笑) このなんでもかんでも野菜のナムルと、エーさんはお肉がダメなので、、、私、けっこう好きなんですけど、マグロの味付けフレーク缶なんかで代用できますよ。