エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

いぶりがっこふう

2020-01-27 17:12:47 | ぐるめ
初売りで買ったKALDIの福袋。
もへじの商品が入っていた。

その中に野菜(チーズやうずらたまごでも)を切ってビニール袋に入れて揉みこむだけで、いぶりがっこ風の味わいになる浅漬けの素が入ってて。
いぶりがっこって本物、結構するし。

試してみました。
粉状の浅漬けの素の袋を開けた時からすでにいぶりがっこ(笑) 燻製の香りがする。

ジムに行く途中に燻製の専門店があって、いろんなものの燻製や、燻製を使ったパスタランチも食べられて、夜は多分、居酒屋。
ジム帰りだとお腹空いてるし、一度食べてみたいと思いつつ、なーんか入りにくいの。
もう常連さんのたまり場みたいに思えて、御新規さん(笑)は敷居が高い。

燻製されたものって、好きなんだけどね。
チーズや玉子も燻されて美味しくなってるしさ。

大根が美味しくできたら、もう一袋残ってるからうずらたまご買ってきてそれにまぶしてみよう。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2020-01-28 14:45:57
ゆっきーさん
思ってたより甘めでした。
べったら漬けの燻製風味、って感じになりました。
うーん、これはちょっとなぁ。。。
トマトの燻製って考えたくないです(笑)
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こんにちは (ゆっきー)
2020-01-28 13:53:22
大根は想像できるけれど、茄子やトマトはどんな味がするのか?もちろん燻製の味だろうけど、燻製じゃないほうが好きかも(笑)
返信する

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