エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

麻婆きゃべつ

2010-04-06 18:47:36 | ぐるめ
春キャベツ、甘くてやわらかくて美味しい~。
エーさんちで見かけた甘味噌炒め作ろうと思いながら、売り場で見つけた合わせ調味料。。。○美屋の『麻婆キャベツの素』(笑)

麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子など、麻婆味好き。

しかもこれ、フライパンで蒸し焼き調理。 簡単ヘルシー。←なんてそそる言葉だろ。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レジ袋 | トップ | 四十九日のレシピ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (エー)
2010-04-06 19:33:54
私も、簡単ヘルシーってだ~い好き♪(笑)
お店で、このシリーズ見ました。
春キャベツは、どう調理しても美味しいねっ♪(o^~^o)
返信する
はい (ポンチひめ)
2010-04-06 20:09:31
一番です、簡単ヘルシーで、そこそこおいしいとくりゃ、言うことなしもっと、てっとりばやく、我が家は、お刺身
返信する
ヘルシー (olive)
2010-04-06 20:31:49
なんと良い響きでしょう♪
ダイエット週間に入った私にうってつけ。

春キャベツの千切りに甘夏をちょちょいとのせフレンチドレッシングで頂くサラダ、
あっさりして美味しいですよ。
返信する
おはようございます (楽母)
2010-04-07 07:47:29
春キャベツ自体が甘いので、この合わせ調味料だけだと、私は甘く感じるのね、だから家にある豆板醤あたりをプラスしました。それにしても半個のキャベツがぺろり。 oliveさんの甘夏添えのサラダも爽やかで美味しそう。
返信する

コメントを投稿