
KOTOCHIKAに期間限定でまざあぐうすのクロワッサンシューが売られていた。
4種類のクリームがあったけれどカスタードと抹茶クリームにした。
ジム帰りは甘いものに目が留まる(笑)
シュー部分がクロワッサンだけど、とても軽くてブレッド感はなし。
さくさく。 クリームも甘すぎない。
でも、やっぱり食べ終わったら口の中が甘ったるくて、ぬか床から漬物を発掘してきてお口直し。

小腹の空いた時は、やっぱり私の場合、小さなおにぎりの方が無難(笑)
4種類のクリームがあったけれどカスタードと抹茶クリームにした。
ジム帰りは甘いものに目が留まる(笑)
シュー部分がクロワッサンだけど、とても軽くてブレッド感はなし。
さくさく。 クリームも甘すぎない。
でも、やっぱり食べ終わったら口の中が甘ったるくて、ぬか床から漬物を発掘してきてお口直し。

小腹の空いた時は、やっぱり私の場合、小さなおにぎりの方が無難(笑)
冷ご飯と冷たい緑茶と酸っぱくなったぬか漬け。
わたし、これだけでお昼ご飯済ませられます(笑)
ぬか漬けを始めてから大根おろしの最後の手を怪我しそうなところとか、キャベツの芯に近い部分も捨てずに食べられるようになりました。
あ。 スイカの皮、捨ててしまった
ちょっと酸っぱくなりかけた糠漬け、美味しそうです
発酵食品は身体にも良さげ。
やっぱり、わたし、お米の国の人だわ(笑)
ところでなんでアメリカが米国、なんだろ