エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

おやちゅ。

2016-07-23 16:47:57 | ぐるめ
無印良品の大きな焼きチーズの記事の時、ひさへさんにレンジでも簡単にできますよ~って教わって、検索したらなるほど簡単。

フライパンでも勿論OKだけど、レンジの方が後始末もいらないし。
いろいろやってみたんだけど、四角いスライスチーズより、ピザ用のチーズの方が私は好き。

オーブンペーパーに平らに広げて1分半から2分半までの間、 チーズの量によって加減しながらパリパリに焼く。

おいし~~~い。

ということで、飽きるまではせっせと骨密度不足の私は食べまくるのだ(笑)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑貨好き | トップ | 10 anniversary »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おじゃまします~。 (ひさへ)
2016-07-23 16:53:37
早速チャレンジですね。
私もピザ用で作ってます。
熱いうちだと成形も出来るけど、そんなオサレはもう追求しない事にしました。
七味や粗びきコショー(あぁっ!フラッシュバックする~!)
をかけても美味だよ~ん。
返信する
こんばんは (楽母)
2016-07-23 22:10:57
ひさへさん
良いことを教えてくれてありがとう。
ただいまマイ・ブームにつき(笑) 毎日のように食べてます。普段コーヒーはブラックなんですが、焼きチーズの時には少しだけお砂糖入れて甘くします。
カロリーのことは考えないようにしてます
返信する

コメントを投稿