ナーベラーンブシー 2006-04-21 | 沖縄料理レシピ ナーベラーはへちま、ンブシーは味噌煮のことです。 《超簡単ナーベラーンブシーの作り方》 材料:ナーベラー2本、豚肉、島豆腐、味噌大さじ2、みりん大さじ1 1.ナーベラーは皮を剥き、ななめ切りにする。 2.豚肉、ナーベラー、島豆腐を炒める。 3.味噌を水少々で溶き、みりんを加えて、2にいれて煮る。 4.これで、出来上がりっ! みりんを入れずに味噌だけで作る人もいますが、私は少し甘い方が好きです。 ナーベラーは、なすに似ています。 味噌汁に入れてもおいしいし、オイスターソース炒めもいいし、マーボーナーベラーもいいですね。私は作ったことありませんが、カレーに入れてもおいしいらしいです。 ↓ランキング投票お願いします。 ↓ここで買えます、ナーベラー。