クリーム系パスタ、始めました

 今まで作ったことのなかったクリーム系パスタを始めました。先週Amazonでグレータを入手、昨日成城石井でパルミジャーノを買って来たので、さっそく「ベーコンとしめじ」を作ってみました。

 初めてのことなので、夕食本番の前にまずは少量のペンネで試作。小麦粉を使わず生クリームとたっぷりおろしたパルミジャーノだけで作ってみました。初回からなかなか上手くできましたので本番はスパゲッティで。すっかりハマり、これから色々バリエーションを考えたいと思っているとことです。

 横浜の住宅地の中に残された小さな里山の四季移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは11月19日に撮影した写真を6点掲載しております。初冬、小春日となった森の様子をご覧いただけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/cb32edcdeec7f763382f510f62ecff61

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#クリーム系パスタ #パルミジャーノ・レッジャーノ #ベーコンとしめじのスパゲッティ

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