Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

コーヒーゼリー

2011年05月23日 | グルメ
ベトナムで買ってきたお菓子もそろそろ少なくなってきたので
以前買った業務用の「コーヒーゼリーミックス」を作ってみました。

そういえば子供の頃、知り合いから業務用の「みかんゼリー」や「コーヒーゼリー」の元を譲ってもらって
夏になるとそれを作ってバクバク食べてたのを思い出しました。



作り方は他のと同じで超カンタン。
指定の分量のお湯にミックスの粉を入れて混ぜるだけ~。



固まったトコロで冷蔵庫から出してみると、アレ?なんか分離してるぞ??混ぜる時、泡立てすぎた?
疑問に思って調べてみると「上はクリームのようななめらかさ。下はツルンとした食感。」という注釈が。
なんだ、コレが正解だったんだ。(←失敗したかと思った。笑

お味の方は、甘さもちょうどよくてイイ感じ♪
コーヒーの味にコクがあって、期待してた以上に美味しかったデス。

これはリピート決定!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする