ベトナムで買ってきたお菓子もそろそろ少なくなってきたので
以前買った業務用の「コーヒーゼリーミックス」を作ってみました。
そういえば子供の頃、知り合いから業務用の「みかんゼリー」や「コーヒーゼリー」の元を譲ってもらって
夏になるとそれを作ってバクバク食べてたのを思い出しました。
作り方は他のと同じで超カンタン。
指定の分量のお湯にミックスの粉を入れて混ぜるだけ~。
固まったトコロで冷蔵庫から出してみると、アレ?なんか分離してるぞ??混ぜる時、泡立てすぎた?
疑問に思って調べてみると「上はクリームのようななめらかさ。下はツルンとした食感。」という注釈が。
なんだ、コレが正解だったんだ。(←失敗したかと思った。笑 )
お味の方は、甘さもちょうどよくてイイ感じ♪
コーヒーの味にコクがあって、期待してた以上に美味しかったデス。
これはリピート決定!
以前買った業務用の「コーヒーゼリーミックス」を作ってみました。
そういえば子供の頃、知り合いから業務用の「みかんゼリー」や「コーヒーゼリー」の元を譲ってもらって
夏になるとそれを作ってバクバク食べてたのを思い出しました。
作り方は他のと同じで超カンタン。
指定の分量のお湯にミックスの粉を入れて混ぜるだけ~。
固まったトコロで冷蔵庫から出してみると、アレ?なんか分離してるぞ??混ぜる時、泡立てすぎた?
疑問に思って調べてみると「上はクリームのようななめらかさ。下はツルンとした食感。」という注釈が。
なんだ、コレが正解だったんだ。(←失敗したかと思った。笑 )
お味の方は、甘さもちょうどよくてイイ感じ♪
コーヒーの味にコクがあって、期待してた以上に美味しかったデス。
これはリピート決定!