Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

2011年05月27日 | グルメ
久しく会ってなかった友達が、私が勤めている会社の近くに異動になったとの連絡があったので
仕事帰りにご飯に行ってきました。

何か所か候補を挙げて、友達に選んでもらったのは「串揚げと旬彩料理 膳(ぜん)」。



小さいお店だケド、お値段も手ごろなので予約をしないと週末は満席。
2人だからカウンターに案内されそうになったけど、時間制限アリという条件付きで、
テーブル席に案内してもらいました。

カウンター席ってナンかニガテなのよねぇ。(^^;



まずはつき出しと「お刺身の3種盛」(左)、「海老とアボガドのわさびマヨネーズ」(右)をつまみ…、



後はメインの串類を。
「ジャガ芋の明太子マヨネーズ」や「砂ずり」「アスパラのつくね巻」「貝柱」ナドを選んでみました。

他にはメニューに串カツのランキングがあって、人気の「トロ~り半熟玉子のタルタル」(下)を注文したんだケド
割ってみるとビミョーな半熟。(笑)
もうちょっとトロトロなのがよかった~っ!!

私的には一番のヒットは「アスパラのつくね巻」(右上)がボリュームもタップリで美味しかったデス。



食後は「ケーキが食べたい。」という友達のリクエストで「GROSVENOR CAFE(グロヴナーカフェ)」へ。

ケーキセットを頼んだら、出てきてビックリ!ケーキ(ベリーショート)がめっちゃデカい~っ!!
あまりの迫力に生クリーム系のを頼んでちょっと後悔したけれど、食べてみるとかなり甘さ控えめなので全然イケました。

他にはケーキや焼き菓子、アイス、サンドイッチなどがドーンと積まれたアフタヌーンティーのセットや、
スコーンセット、ニューヨークチーズケーキなんかもあって、注文時にはどれにしようか迷って困るホド。(^^;
お店の存在は前から知ってたんだケド、こんなに種類があるなんて知らなかったよ~。

ケーキを食べながらダラダラおしゃべりし、「次は絶対アフタヌーンティーにチャレンジだね!」と友達と約束して帰りました。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする