会社がお互い近くにある友達と久しぶりにご飯へ。
辛いものが食べたいというリクエストだったので、韓国炉辺「明月(ミョンウォル)」に決定!
メニューに「ユッケ」発見!と思ったら「桜ユッケ」で「馬肉」のでした。
食べたことないけど、美味しいのかな?なんかカタそうなイメージが・・・。
ううっ、「ユッケ」&「生レバー」カムバーック!!。゜(゜´Д`゜)゜。
いつもは「韓国風式すきやき」を頼むことが多いんだけど、辛さのレートが低かったので
今回は唐辛子マークが4つだった「ダッカルビ」(左上)にしてみました。
サイドには「豆腐と野菜のヘルシーサラダ」(右上)、「プリプリエビの包み揚げ」(左下)、「チャプチェ」(右下)を注文。
相変わらず1人前でも量がタップリで、ウマーイ!
夏バテも吹っ飛びそう♪
シメは残ったダシにご飯を入れて作る「韓国風焼きめし」&「韓国冷麺(小)」。
後でデザートを食べに行こうと思ってたのに、ここでかなりお腹イッパイになってしまいました。
次は冬にでも「韓国風もつ鍋」食べにくるぞーっ!
辛いものが食べたいというリクエストだったので、韓国炉辺「明月(ミョンウォル)」に決定!
メニューに「ユッケ」発見!と思ったら「桜ユッケ」で「馬肉」のでした。
食べたことないけど、美味しいのかな?なんかカタそうなイメージが・・・。
ううっ、「ユッケ」&「生レバー」カムバーック!!。゜(゜´Д`゜)゜。
いつもは「韓国風式すきやき」を頼むことが多いんだけど、辛さのレートが低かったので
今回は唐辛子マークが4つだった「ダッカルビ」(左上)にしてみました。
サイドには「豆腐と野菜のヘルシーサラダ」(右上)、「プリプリエビの包み揚げ」(左下)、「チャプチェ」(右下)を注文。
相変わらず1人前でも量がタップリで、ウマーイ!
夏バテも吹っ飛びそう♪
シメは残ったダシにご飯を入れて作る「韓国風焼きめし」&「韓国冷麺(小)」。
後でデザートを食べに行こうと思ってたのに、ここでかなりお腹イッパイになってしまいました。
次は冬にでも「韓国風もつ鍋」食べにくるぞーっ!