最後に東京土産のご紹介。
今回は「銀のぶどう」の季節限定「銀ぶロール<贅沢いちご>」を食べたい!と思ってたんだけど、
帰りの羽田空港でお店をのぞいてみたら、「かご盛り 白らら」しか置いてなくてガッカリ。
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気分はすっかりロールケーキだったので、他のお店をウロウロしていたら、
キース・マンハッタンで「あまおうロールケーキ」を発見したので、こちらにしてみました。
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最近のロールケーキといえばフワフワな生地が多いですが、
コチラのは結構しっかりとした固さのスポンジになっています。
イチゴの他に黄色い「何か」が入っていたので、他のフルーツかと思っていたら、
実はカスタードクリームで、あっさりめの生クリームとの相性がバッチリでした。
ただ、1本1,400円という値段のワリには「あまおう」の量が少なくて寂しい~。(^^;
普通のイチゴにして、もうちょっとたくさん入れてくれた方が良さそうな気がするけど。
やっぱりこのお店は、私的には「ローストナッツブラウニー」が今のトコロ一番かなっ。
今回は「銀のぶどう」の季節限定「銀ぶロール<贅沢いちご>」を食べたい!と思ってたんだけど、
帰りの羽田空港でお店をのぞいてみたら、「かご盛り 白らら」しか置いてなくてガッカリ。
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気分はすっかりロールケーキだったので、他のお店をウロウロしていたら、
キース・マンハッタンで「あまおうロールケーキ」を発見したので、こちらにしてみました。
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最近のロールケーキといえばフワフワな生地が多いですが、
コチラのは結構しっかりとした固さのスポンジになっています。
イチゴの他に黄色い「何か」が入っていたので、他のフルーツかと思っていたら、
実はカスタードクリームで、あっさりめの生クリームとの相性がバッチリでした。
ただ、1本1,400円という値段のワリには「あまおう」の量が少なくて寂しい~。(^^;
普通のイチゴにして、もうちょっとたくさん入れてくれた方が良さそうな気がするけど。
やっぱりこのお店は、私的には「ローストナッツブラウニー」が今のトコロ一番かなっ。