東京土産、2つ目。
近々に会う予定の友達に、佐藤水産の「ルイベ漬け」を頼まれたので、
いつものように羽田空港内のお店に買いに行ったら…、
なんだか渋いパッケージの塩辛を発見。
その名も「塩辛職人」!
いつも「ルイベ漬け」しか買ったことがなかったので、
たまには新しいモノにチャレンジしてみようと、自宅用に購入。
さっそく食べてみると、塩辛なのにしょっぱさが少なくて食べやすいお味。
イカの肝が濃厚で、人によってはこれがちょっと生臭く感じるかもしれませんが、
ご飯がススムのは間違いなし。(笑)
「ルイベ漬け」ほどの衝撃はなかったけれど、ご飯にかける以外に、
蒸かしたジャガイモに乗せても美味しかったデス。
近々に会う予定の友達に、佐藤水産の「ルイベ漬け」を頼まれたので、
いつものように羽田空港内のお店に買いに行ったら…、
なんだか渋いパッケージの塩辛を発見。
その名も「塩辛職人」!
いつも「ルイベ漬け」しか買ったことがなかったので、
たまには新しいモノにチャレンジしてみようと、自宅用に購入。
さっそく食べてみると、塩辛なのにしょっぱさが少なくて食べやすいお味。
イカの肝が濃厚で、人によってはこれがちょっと生臭く感じるかもしれませんが、
ご飯がススムのは間違いなし。(笑)
「ルイベ漬け」ほどの衝撃はなかったけれど、ご飯にかける以外に、
蒸かしたジャガイモに乗せても美味しかったデス。