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日々の徒然日記、旅行記など

ホテル阪神大阪 ~秋の味覚 きのこフェスタ~

2024年11月24日 | グルメ

夏休みにバリ島旅行へ行った同級生たちとランチへ行ってきました。

1人がホテル阪神大阪のレストラン「マルシェダイニング・ネン」でやっている
秋の味覚 きのこフェスタ」に行きたい!とのことだったので、こちらに決定。

秋のグルメフェアは12月1日までなので、ギリギリの駆け込みだ。

11時半にお店前で待ち合わせ。
コチラのビュッフェでは「きのこグッズでお得プラン」というのがあり、きのこグッズを身に着けて来店すると、
なんと一般料金から500円オフ!

でも来る前に何かないかと探してみたけど、きのこグッズなんてないわ~。(^^;
なーんてランチの時に同僚に話をしてたら、いっぱい持ってるからと「キノピオ」のフィギュアを貰っちゃいました。
一緒に行った友達は会社にフェルトがあったので作ってみた、とアップリケのキノコを持参。(笑)

こんなのでいいのかしら?と思ったけど、ちゃんと最後のお会計時に割引して貰えました。

ホテル阪神大阪のレストランに来るのは初めてだけど、広々してて開放的。
オープン前の朝とかは、ここが朝食会場になるのかしらね?

席に案内されたあとは、90分の食べ放題&飲み放題(アルコールは別料金)のスタート!
イッパイきのこを食べるぞ!

まずは前菜ということで冷製デリと、シェフの所にあったステーキを。
ここにはソテーされたキノコが置いてあって「きのこかけ放題」だって。(笑)

きのこクリームの焼きリゾットや甘鯛のオーブン焼きマッシュルームソース、チキンとポルチーニ茸のフリカッセ。
洋食の他には韓国料理のポークのポッサム風きのこキムチ添えや、チキンのヤンニョム風とエリンギ茸なども。

ドリンクの種類も豊富で、最初からかなりたくさん取ってきちゃった。
ライスにガーリックライスのタレをかけ、きのこを好きなだけトッピングできる
アレンジきのこガーリックライスなんかもあって、自分好みに作れるのがいいね。

きのこ料理をお腹イッパイ堪能した後は、別腹のデザート。
パフォーマンススイーツとしてビーツで色付けした「赤いモンブラン」なんてのもありました。

洋菓子だけじゃなくて和菓子もあるのが珍しいよね。

甘さに飽きてきたらまた少しオカズ系を取ってきて(姑息な。笑)、最後の締めはジェラート&フルーツで。

ホテルでゆったりとビュッフェを食べて、3,200円(500円オフ込み)だなんてかなりお得じゃない!?
これはまた別のテーマのフェアにも来てみたいなぁ。

夏の旅行以来だったので、たくさんしゃべってお腹もイッパイ。
お店を出た後は腹ごなしにショッピングをしたり、福島周辺をブラブラ。

帰り際に友達の1人から「記念に作ってみた!」とバリ島旅行のフォトシートを貰っちゃった。
すごーい! 節目の記念旅行だったから、これは良い思い出になるわ♪
初海外だった友達も他の国にも行ってみたいとの事だったので、また数年後に計画できたらいいな。


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