夏休み前に行った「東京ソラマチ」内のカルディで、ずっと気になってた「杏仁豆腐」を発見!
友達から美味しいとオススメされてたんだけど、家から一番近いカルディでも少し離れてる&行きにくい場所なので、
なかなか機会がなく、ノビノビになっておりました。
「東京に来てまでカルディ?」と思ったけど、夏季限定&人気商品なので売り切れ必至とのコト。
ここで買わなきゃ、次いつ出会えるか分からない!というワケで、かなりの重量でしたが持って帰ってきました。
小さいのもあったけど、期待を込めて大きいの(537g)を購入(380円)。
手順通りにパックを切ると、杏仁豆腐がギッシリと!
あまりの詰まりっぷりに、ひっくり返してもナカナカ出てこなかったので、
反対側の耳も少し切って空気を入れると、スルッと出てきました。
すごい勢いで出てきたから、形が崩れちゃった…。(^^;
食べる分だけ切ってお皿に入れると、見た目はまるで「冷やっこ」。
シロップがなくても美味しいんだけど、せっかくなので説明書通りに水&グラニュー糖で作って冷やし、
杏仁豆腐の上からかけると完成。
食感がプルプルで、弾力もいい感じ!美味し~い!なかなか本格的だね。
次は缶詰のフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
今回は見つけられなかったけど、このシリーズには「マンゴープリン」もあるそうで、
これまた激ウマらしい…。
たーべーたーいー!
友達から美味しいとオススメされてたんだけど、家から一番近いカルディでも少し離れてる&行きにくい場所なので、
なかなか機会がなく、ノビノビになっておりました。
「東京に来てまでカルディ?」と思ったけど、夏季限定&人気商品なので売り切れ必至とのコト。
ここで買わなきゃ、次いつ出会えるか分からない!というワケで、かなりの重量でしたが持って帰ってきました。
小さいのもあったけど、期待を込めて大きいの(537g)を購入(380円)。
手順通りにパックを切ると、杏仁豆腐がギッシリと!
あまりの詰まりっぷりに、ひっくり返してもナカナカ出てこなかったので、
反対側の耳も少し切って空気を入れると、スルッと出てきました。
すごい勢いで出てきたから、形が崩れちゃった…。(^^;
食べる分だけ切ってお皿に入れると、見た目はまるで「冷やっこ」。
シロップがなくても美味しいんだけど、せっかくなので説明書通りに水&グラニュー糖で作って冷やし、
杏仁豆腐の上からかけると完成。
食感がプルプルで、弾力もいい感じ!美味し~い!なかなか本格的だね。
次は缶詰のフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
今回は見つけられなかったけど、このシリーズには「マンゴープリン」もあるそうで、
これまた激ウマらしい…。
たーべーたーいー!
マンゴープリンも美味しいよ~
でもね~早く売り切れちゃう人気者だから、見つけたらスグ買ってね^^
食べたくて仕方がありませんでしたわっ!
マンゴー…。
今年はもう出会えないだろうなぁ。(^^;
シロップの作り方なんて書いてあったんだ・・
いっつもそのままガンガン食べてた(笑)
いろんな動物(味)でシリーズ化してるよね。
冒険できないから、いっつもパンダさんに落ち着いちゃうけど。
違うのにトライしたらレポートよろしく!
シロップがなくても十分おいしいよね~。
他にも種類があるんだ!?
これは試してみなければっ。
(とはいえ、あんまりカルディには行けない。(^^;)