「ジャージャー麺」が食べたいっ!とフト思い立ち、ネットで検索。
モチロン、イチから作るのは面倒なので「簡単なのはないかな~。」と探していると
日本食研サンの「業務ストア」なるモノを発見。
「ジャージャー麺の素」というのがあって、コレならラクチン!と購入したのはいいけれど、
他にも気になるものがドンドン出てきて、目移りしちゃいました。(^^;

というワケで、最終的に購入したのが「ジャージャー麺の素」と「杏仁豆腐ミックス」、「プリンミックス」。
到着したら当初の目的の「ジャージャー麺」をほったらかしで、さっそくデザート作り!(笑)
まずは「杏仁豆腐ミックス(500g)」。

作り方はカンタンで、牛乳(500ml)を加熱して火を止めた後、ミックス(100g)を入れてよく混ぜ、
器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ。

あっという間に出来上がり、ミックスを混ぜるだけにしてはプルプルで美味しい杏仁豆腐ができました。
業務用だから値段のワリにたくさん作れるし、日常のオヤツとしてはおトクかも♪
そして数日後、次に作ってみたのが「プリンミックス(500g)」。

コチラも杏仁豆腐と同じく、加熱した牛乳にミックスを入れるだけっ。
食感としては、カスタードプリンほど固くなく、ムースみたいな感じでした。
どちらも美味しかったケド、私は杏仁豆腐の方が好きカナ。
次はフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
他にも「カスタードミックス」とか「黒糖葛餅の素」とか「ショコラムースミックス」とかが気になる~っ!
あ、「ジャージャー麺」のコトをすっかり忘れてた…。
モチロン、イチから作るのは面倒なので「簡単なのはないかな~。」と探していると
日本食研サンの「業務ストア」なるモノを発見。
「ジャージャー麺の素」というのがあって、コレならラクチン!と購入したのはいいけれど、
他にも気になるものがドンドン出てきて、目移りしちゃいました。(^^;

というワケで、最終的に購入したのが「ジャージャー麺の素」と「杏仁豆腐ミックス」、「プリンミックス」。
到着したら当初の目的の「ジャージャー麺」をほったらかしで、さっそくデザート作り!(笑)
まずは「杏仁豆腐ミックス(500g)」。

作り方はカンタンで、牛乳(500ml)を加熱して火を止めた後、ミックス(100g)を入れてよく混ぜ、
器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ。

あっという間に出来上がり、ミックスを混ぜるだけにしてはプルプルで美味しい杏仁豆腐ができました。

業務用だから値段のワリにたくさん作れるし、日常のオヤツとしてはおトクかも♪
そして数日後、次に作ってみたのが「プリンミックス(500g)」。

コチラも杏仁豆腐と同じく、加熱した牛乳にミックスを入れるだけっ。
食感としては、カスタードプリンほど固くなく、ムースみたいな感じでした。
どちらも美味しかったケド、私は杏仁豆腐の方が好きカナ。
次はフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
他にも「カスタードミックス」とか「黒糖葛餅の素」とか「ショコラムースミックス」とかが気になる~っ!
あ、「ジャージャー麺」のコトをすっかり忘れてた…。
