Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

ジャージャー麺

2011年02月20日 | グルメ
デザートもひと通り作り終わったので、週末は「ジャージャー麺」を作ってみました。

麺はウチにたくさん余ってる「ひやむぎ」を使用。
あー、まだまだたくさんあって使いきれない…。(^^;



具を一度鍋に移して暖め、あとはお好みでトッピング。


出来上がり~。

思ったよりひき肉もガッツリ入ってて、見た目から味が濃いかな?と思ったものの
「ひやむぎ」を使ったせいか、ちょうどイイ加減でした。

豆板醤やコチュジャンが入ってるので少しピリ辛。
辛いのが好きな人はもう少し別にコチュジャンなんかを足すといいカモ。


期待してたより美味しくて家族にも好評だったから、またデザートの素がなくなったら一緒に買おうっと♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする