アメリカ土産で買ってきた、「Trader Joe’s (トレーダー・ジョーズ)」の
「マカロニ&チーズ」を作ってみました。
いくつか買ってきた中で今回作るのは「Organic Shells and White Cheddar」という種類で、
お値段は1.29ドルと安いっ!
作り方は箱のサイドに書いてあり、8分~10分マカロニを茹でた後、
粉末チーズを大さじ3の牛乳と混ぜるだけ。
中身はいたってシンプルで、箱に直接「貝」の形をしたパスタと、
粉末チーズの袋だけが入っています。
固めが好きなので、沸騰したお湯で8分ほどマカロニを茹で、
熱いうちに粉チーズ&牛乳を投入し、チーズが固まらないようによく混ぜれば完成。
量はちょうど1人前ぐらいで、朝食やランチによさそう。
ホワイトチェダーの味が濃厚で、この値段にしては上出来デス。
あー、もっと買ってくればよかった!!
「マカロニ&チーズ」を作ってみました。
いくつか買ってきた中で今回作るのは「Organic Shells and White Cheddar」という種類で、
お値段は1.29ドルと安いっ!
作り方は箱のサイドに書いてあり、8分~10分マカロニを茹でた後、
粉末チーズを大さじ3の牛乳と混ぜるだけ。
中身はいたってシンプルで、箱に直接「貝」の形をしたパスタと、
粉末チーズの袋だけが入っています。
固めが好きなので、沸騰したお湯で8分ほどマカロニを茹で、
熱いうちに粉チーズ&牛乳を投入し、チーズが固まらないようによく混ぜれば完成。
量はちょうど1人前ぐらいで、朝食やランチによさそう。
ホワイトチェダーの味が濃厚で、この値段にしては上出来デス。
あー、もっと買ってくればよかった!!