みなさんこんばんは
や~、寒いですね~
ついこの前まで「肌寒くなってきたね~」「もうすぐ秋だね~」なんて言っていましたが、
あっという間に、もう冬に突入ですね
最近、“かに”、“かき”、“ふぐ”など、美味しい冬の味覚が続々と出てきていますね
さて、そこで今日の写真ですが、、、
何の写真だと思いますか?!
この時期になるとみなさんも呑みたくなるのではないでしょうか?!
そう!ヒレ酒のふぐヒレです!
写真は乾燥させたふぐのヒレを焼いているところです
なんと!弱火でじっくりと火を入れる、料理長こだわりのこの作業を、あと4時間もするそうです
びっくりです
じっくりと火を入れる方が香りが引き立つのだとか・・・?!
みなさんも冷えた身体の芯から温まりませんか~?
お待ちしております