こんばんは(^^)
昨日東京に行ったのですが
五輪カラーの東京タワーを
見ることができましたっ!
2020年、東京五輪楽しみですね♪
さて、本日のオススメは★とり貝★
とり貝の食用とする部分が鳥のクチバシに
似ているため、”とり貝”と呼ばるそうです♪
お写真は、料理長がとり貝をせっせと
剥いているところを激写しました(・ω・)
さっと炙って生姜醤油につけて
お召し上がりください(^0^)★☆
こんばんは(^^)
昨日東京に行ったのですが
五輪カラーの東京タワーを
見ることができましたっ!
2020年、東京五輪楽しみですね♪
さて、本日のオススメは★とり貝★
とり貝の食用とする部分が鳥のクチバシに
似ているため、”とり貝”と呼ばるそうです♪
お写真は、料理長がとり貝をせっせと
剥いているところを激写しました(・ω・)
さっと炙って生姜醤油につけて
お召し上がりください(^0^)★☆