こんばんは。
一週間の真ん中、今日は水曜日。
平日がお仕事の方は、週末がもう待ち遠しくなっている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんなときは、息抜きに帰りに一杯…などいかがですか?
本日のおすすめは、若牛蒡です!
一般的に牛蒡というと根っこの部分を食べるのを想像されるかと思いますが、若牛蒡は根・茎・葉すべてを食べることができるお野菜です。
繊維質が抱負で新陳代謝を活発にするとして、大阪を中心に主に関西で昔からよく食べられてきました。
1月下旬、ちょうどいまの季節から収穫・流通がはじまる旬の野菜です。
食べるとシャキシャキとした歯ざわりで、早春の香りが豊かな野菜で、「春を告げる野菜」として親しまれています。
まだまだ寒い日が続いておりますが、一足早く春の香りを味わってみてはいかがですか?
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!